![]() |
Творог – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные или молотые отруби – по вкусу
Сахар – 2 ст.л.
Масло подсолнечное – для жарки
Изюм (темный) – по вкусу
Что у нас сегодня на десерт? Любимое творожное лакомство – сырники. Классический рецепт сырников подразумевает в составе ингредиентов муку или манку. Давайте откажемся от этих двух составляющих и дополним состав панировочными сухарями.
Для вкуса добавим изюм. Сырники с изюмом – это просто объедение. Готовить домашние сырники в панировочных сухариках или молотых отрубях – одно удовольствие. Сырники без муки на сковороде получаются особенно вкусными: хрустящими и нежными одновременно.
Возьмем деревенский творог, сахар, куриное яйцо, немного изюма для вкуса и панировочные сухари.

Поместим творог в замесочную миску.

Добавим куриное яйцо и сахар.

Хорошенько перемешаем в однородную творожную массу. Для удобства воспользуемся миксером.

Когда творожные комочки исчезнут, добавим изюм.

Перемешаем, а затем добавим панировку или отруби.

Перемешиваем тесто последний раз. Количество панировки зависит от жирности и вязкости творога. Если масса формируется в шарики – ее достаточно.

Разогреем сковородку. Нальем подсолнечное масло. Отправим сырники на горячую жарочную поверхность.

Поджарим сырники без муки на сковороде с двух сторон до румяности. Готово!

Пышные, сочные хрустящие и такие вкусные.

Приглашаю на чаепитие с сырниками и самодельным клубничным джемом.

Сегодня нет ничего вкуснее, чем наш домашний десерт.
Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Коллекция рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий