Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники без муки и яйца

Сырники без муки и яйца

Без муки, манки, крахмала, яйца, сырники сохраняют максимально творожные вкус и структуру. Но чтобы заготовки не развалились при жарке и порадовали натуральностью, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил.

Выбирайте плотный, пластичный творог. Если нужно, отделите лишнюю сыворотку (под гнетом). Формируйте не очень большие по диаметру и толщине заготовки — такие быстро и равномерно схватываются корочкой, удерживают форму и без разрыва переворачиваются. Выкладывайте на уже раскаленную поверхность и при жарке поддерживайте высокую температуру.

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 300 г

Сахар - 30 г

Сухари для панировки - 3-4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К185 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления сырников без муки и яйца возьмите по списку ингредиентов. Зернистый творог перетрите, тогда сырники станут мягче и нежнее.

    Фото 1


    Для сластен к творогу добавьте сахар или сахарную пудру.

    Фото 2


    Перемешайте.

    Фото 3


    Трабмуя, скатайте шарики, запанируйте со всех сторон в молотых сухарях, придавите и сформируйте сырники.

    Фото 4


    Заготовки при необходимости можно заморозить.

    Фото 5


    Жарьте сырники из творога без муки и яиц на раскаленной сковороде с добавлением или без постного масла, до румяной корочки с двух сторон — поддерживайте высокий огонь.

    Фото 6


    Подавайте творожные сырники без муки и яйца со сметаной, вареньем, медом, ягодами и т.п.

    Фото 7


    Приятного аппетита!


    Сырники без муки и яйца, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Здравствуйте.
    Вы используете какие-то домашние сухари? В покупных также содержится мука и яйца…
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Ой так вкусно!) попробую приготовить обязательно, без муки и яиц-прям находка.. надеюсь не расплывутся при переворачивании
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Мария, поделитесь опытом потом.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Annabelle, делюсь-делюсь: нереально вкусные и воздушные!) теперь буду готовить без яиц всегда.. спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Мария, спасибо, приготовили и вкусы наши совпали
    Нравится
    (0)
    ответить