Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСырники
Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.

Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.

Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
150 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Ванилин - щепотка

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для вкусных сырников из творога с манкой
    Фото 1


    Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.

    Соединить творог и яйцо
    Фото 2


    Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.

    Тесто для сырников из творога
    Фото 3


    Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.

    Творожная масса для сырников
    Фото 4


    Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.

    Обвалять творожный сырник в муке
    Фото 5


    Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    Жарим сырники из творога
    Фото 6


    Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.

    Творожные сырники с манкой
    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Сырники из творога
    Фото 8


    Сырники из творога с манкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    сырники получились обалденные, только тесто мне показалось жидковатым и я добавила пару ложек муки, а после расстойки тесто стало вязким, податливым. и, еще, у меня была творожная масса, но всё получилось, спасибо за рецепт.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Егор Сергеев Новичок
    Единственный рецепт всего лишь из одной пачки творога. Рецепт классный. В процессе добавил чуть больше сахара и немного больше манки. Яйцо с творогом для нежности взбивал с сахаром, ванилином и солью в миксере. За завтраком бабушка съела и мою долю за один миг. Обойдусь бутербродами, но в следующий раз придётся удвоить ингредиенты, чтобы и самому позавтракать ))) Спасибо за рецепт! Поставил пятёрку
    Нравится
    (6)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Егор Сергеев, спасибо за отзыв, улыбнули)). Это рецепт выверенный и пропорции даны на одну пачку творога, а там уж, как придется, можно регулировать по желанию и умножать.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    Классный рецепт!  Готовлю сырники из творога с некоторых пор только по этому рецепту. Вкусно, мне очень нравятся!  СПАСИБО!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Сырники не получились, продукты испорчены. Творог не в пачке, весовой. Всегда беру у одних продавцов 9 % жирности. Ранее сырники всегда получались, правда чуть муки добавляла всегда. Решила попробовать только с манкой. Не советую этот рецепт никому. Толи пропорции неправильные в ингредиентах, тесто жидкое, хотя творог сухой.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Наталья, этот рецепт не я придумала и по нему готовит сырники масса народу. Если у вас не получилось, то виноват не рецепт, а другие причины. Весовой творог, если он не рыночный, очень часто делают из порошка. По этому рецепту можно проверять качество творога. Вот и задумайтесь, что вы едите.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лана, подтверждаю. У меня жена готовит сырники всегда по одному и тому же рецепту и зачастую покупает творог от разных производителей, бывает, что сырники растекаются по сковороде в одну лепешку жидкой консистенции, а бывает получаются крепкие творожные сырники.

    Современные молочные и кисло-молочные продукты из чего только не делают, даже из соевого молока и жира  Это печалька.
    Нравится
    (6)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    IamCook, поэтому лучше всего иметь проверенного продавца на рынке и покупать молочку у него. А если у меня не получается что-то из магазинного творога, то я точно знаю, что виноват продукт, а не рецепт, от этого никуда не деться.
    Нравится
    (0)
    ответить
    yulchik Бывалый
    У меня хорошо схватились, творог домашний. Не растеклись. Я бы побольше сахарку добавила в творожное тесто сырников, дети любят сладкие. 
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    yulchik, у меня тоже никогда не растекается. Спасибо вам за фотоотчет!
    Сахар, конечно же, добавляют по вкусу!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Oly-ly
    У меня они растеклись по сковороде в один блин.Почему так?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Это зависит от творога. Рыночный творог никогда не растекается. Творог в пачках- запросто. А еще это может быть не творог, а творожный продукт, тогда тем более.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера
    тоже все растеклось( творог был хороший
    Нравится
    (0)
    ответить
    Судя по ингредиентам тут ничего не может растечься, разве что вместо творога сметану использовать 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, отличный рецепт сырничков из творога! Очень аппетитные! Уже прихватила парочку)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороши сырнички с творогом! Это Топ!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Пока читала рецепт, решила, что в комментариях напишу про то, что
    пропорции творога и яйца очень правильные - на 200 грамм творога одно
    яйцо. А потом увидела, что автор рецепта - ты, Светочка!
    Ну конечно, ты не могла сделать неправильные пропорции, у тебя же
    идеальная творожная запеканка, которую я не переставая пеку целый год,
    каждую неделю!   Я как-то пробовала рецепт, где на пачку творога два яйца - получается гораздо хуже.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Ален, мне приятно. Но творог тоже разный бывает, у нас в пачках он не очень жирный и не очень хороший. Лучше всего развесной и рыночный брать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мне тоже больше нравятся сырники  с манкой. Они что-ли не такие вязкие, а более пушистые. Замечательный рецепт, красивые и вкусные сырники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Томочка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Еще не завтракала, как сырничков захотелось, красиво 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Точно, на завтрак они самое то 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные сырники!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Марин
    Нравится
    (0)
    ответить
     аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    тоже так готовлю, только с семолиной, очень вкусно получается
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Семолина- это же манка, только чуть крупнее, кажется?
    Нравится
    (0)
    ответить
    чуть мельче))) 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Ясно, у нас ее не продают 
    Нравится
    (0)
    ответить
    А у нас семолина наоборот крупнее. В России манка мельче.
    Нравится
    (0)
    ответить
    у нас она только итальянская в продаже, очень меленькая ,у меня сахар крупнее;)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусные сырники! Я тоже люблю манку добавлять вместо муки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Анжел. Я иногда в ней же и обваливаю.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка, вкусненькие сырнички!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо, Леночка.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    обалденные сырники из творога. Хотелось бы узнать рецепт творожной запеканки.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лана Автор рецепта
    Спасибо. На сайте есть несколько рецептов запеканок и от меня тоже. Выбирайте любой.
    Нравится
    (0)
    ответить