Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.
Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Ванилин - щепотка
Растительное масло - для жарки
Мука - для панировки
Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.
Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.
Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.
Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.
Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.
Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Современные молочные и кисло-молочные продукты из чего только не делают, даже из соевого молока и жира
Сахар, конечно же, добавляют по вкусу!
пропорции творога и яйца очень правильные - на 200 грамм творога одно
яйцо. А потом увидела, что автор рецепта - ты, Светочка!
Ну конечно, ты не могла сделать неправильные пропорции, у тебя же
идеальная творожная запеканка, которую я не переставая пеку целый год,
каждую неделю!