Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСырники
Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Наверно, нет человека, который хоть раз в жизни не готовил на своей кухне сырники - запеченные, обжаренные, с изюмом, вишней, в формочках, в духовке и т.д. Сегодня у меня самый простой известный рецепт сырников с манкой.

Мне больше всего нравится вместо муки добавлять манку в творог, она набухает и хорошо держит форму. Если творог качественный, то манки требуется совсем малое количество. У меня был творог из пачки, а он всегда более влажный и берет больше манки и муки. Сахар добавляем по вкусу, мне нравится выраженный сладкий вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Творог - 200 г

Яйцо - 1 шт.

Манка - 2 ст.л.

Сахар - по вкусу

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Ванилин - щепотка

Растительное масло - для жарки

Мука - для панировки

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления простых, но вкусных сырников из творога с манкой подготовим все продукты по списку.

Ингредиенты для вкусных сырников из творога с манкой


Творог соединить с яйцом. Добавить щепотку соли и соды. Ванилин или ванильный сахар - по желанию.

Соединить творог и яйцо


Всыпать сахар и манку. Хорошенько размешать.

Тесто для сырников из творога


Оставить полученную творожную смесь для набухания минут на 20.

Творожная масса для сырников


Брать одинаковое количество творожной массы и формировать сырники, обваливая их в муке. Вместо муки можно использовать ту же манку, тогда сырники получатся с хрустящей корочкой.

Обвалять творожный сырник в муке


Обжарить сырники в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Жарим сырники из творога


Подавать сырники из творога с манкой можно, с чем душа пожелает - сметаной, медом, вареньем, сгущенкой и т.д.

Творожные сырники с манкой


Приятного аппетита!

Сырники из творога


Сырники из творога с манкой, рецепт с фото
177 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
сырники получились обалденные, только тесто мне показалось жидковатым и я добавила пару ложек муки, а после расстойки тесто стало вязким, податливым. и, еще, у меня была творожная масса, но всё получилось, спасибо за рецепт.:bestofthebest:
1
ответить
Егор Сергеев Новичок
Единственный рецепт всего лишь из одной пачки творога. Рецепт классный. В процессе добавил чуть больше сахара и немного больше манки. Яйцо с творогом для нежности взбивал с сахаром, ванилином и солью в миксере. За завтраком бабушка съела и мою долю за один миг. Обойдусь бутербродами, но в следующий раз придётся удвоить ингредиенты, чтобы и самому позавтракать ))) Спасибо за рецепт! Поставил пятёрку
9
ответить
Лана Автор рецепта
Егор Сергеев, спасибо за отзыв, улыбнули)). Это рецепт выверенный и пропорции даны на одну пачку творога, а там уж, как придется, можно регулировать по желанию и умножать.
1
ответить
Галина
Классный рецепт!  Готовлю сырники из творога с некоторых пор только по этому рецепту. Вкусно, мне очень нравятся!  СПАСИБО!:bestofthebest::hearth:
0
ответить
Наталья
Сырники не получились, продукты испорчены. Творог не в пачке, весовой. Всегда беру у одних продавцов 9 % жирности. Ранее сырники всегда получались, правда чуть муки добавляла всегда. Решила попробовать только с манкой. Не советую этот рецепт никому. Толи пропорции неправильные в ингредиентах, тесто жидкое, хотя творог сухой.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, этот рецепт не я придумала и по нему готовит сырники масса народу. Если у вас не получилось, то виноват не рецепт, а другие причины. Весовой творог, если он не рыночный, очень часто делают из порошка. По этому рецепту можно проверять качество творога. Вот и задумайтесь, что вы едите.
1
ответить
Лана, подтверждаю. У меня жена готовит сырники всегда по одному и тому же рецепту и зачастую покупает творог от разных производителей, бывает, что сырники растекаются по сковороде в одну лепешку жидкой консистенции, а бывает получаются крепкие творожные сырники.

Современные молочные и кисло-молочные продукты из чего только не делают, даже из соевого молока и жира :dissapointedface: Это печалька.
6
ответить
Лана Автор рецепта
IamCook, поэтому лучше всего иметь проверенного продавца на рынке и покупать молочку у него. А если у меня не получается что-то из магазинного творога, то я точно знаю, что виноват продукт, а не рецепт, от этого никуда не деться.
0
ответить
yulchik Бывалый
У меня хорошо схватились, творог домашний. Не растеклись. Я бы побольше сахарку добавила в творожное тесто сырников, дети любят сладкие. 
Фото
0
ответить
Лана Автор рецепта
yulchik, у меня тоже никогда не растекается. Спасибо вам за фотоотчет!
Сахар, конечно же, добавляют по вкусу!
0
ответить
Oly-ly
У меня они растеклись по сковороде в один блин.Почему так?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Это зависит от творога. Рыночный творог никогда не растекается. Творог в пачках- запросто. А еще это может быть не творог, а творожный продукт, тогда тем более.
0
ответить
Вера
тоже все растеклось( творог был хороший
0
ответить
Судя по ингредиентам тут ничего не может растечься, разве что вместо творога сметану использовать :smirking:
0
ответить
Светик, отличный рецепт сырничков из творога! Очень аппетитные! Уже прихватила парочку)))
0
ответить
Хороши сырнички с творогом! Это Топ!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Пока читала рецепт, решила, что в комментариях напишу про то, что
пропорции творога и яйца очень правильные - на 200 грамм творога одно
яйцо. А потом увидела, что автор рецепта - ты, Светочка! :laughing:
Ну конечно, ты не могла сделать неправильные пропорции, у тебя же
идеальная творожная запеканка, которую я не переставая пеку целый год,
каждую неделю! :bestofthebest:  Я как-то пробовала рецепт, где на пачку творога два яйца - получается гораздо хуже.
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ален, мне приятно. Но творог тоже разный бывает, у нас в пачках он не очень жирный и не очень хороший. Лучше всего развесной и рыночный брать.
0
ответить
Мне тоже больше нравятся сырники  с манкой. Они что-ли не такие вязкие, а более пушистые. Замечательный рецепт, красивые и вкусные сырники!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка.
0
ответить
Еще не завтракала, как сырничков захотелось, красиво :catwithhearts:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Точно, на завтрак они самое то :smile:
0
ответить
Вкусные сырники!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Марин
0
ответить
 аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
тоже так готовлю, только с семолиной, очень вкусно получается:bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Семолина- это же манка, только чуть крупнее, кажется?
0
ответить
чуть мельче))) 
0
ответить
Лана Автор рецепта
Ясно, у нас ее не продают :smiletongue:
0
ответить
А у нас семолина наоборот крупнее. В России манка мельче.
0
ответить
у нас она только итальянская в продаже, очень меленькая ,у меня сахар крупнее;)))
0
ответить
Вкусные сырники! Я тоже люблю манку добавлять вместо муки :bestofthebest:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Анжел. Я иногда в ней же и обваливаю.
0
ответить
Светочка, вкусненькие сырнички!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка.
0
ответить
Татьяна
обалденные сырники из творога. Хотелось бы узнать рецепт творожной запеканки.:okhand:
0
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. На сайте есть несколько рецептов запеканок и от меня тоже. Выбирайте любой.
0
ответить