Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Творожные оладьи к завтраку

Творожные оладьи к завтраку

Оглавление

Ингредиенты

Творог (5%) - 300 г

Яйцо - 1 крупное или 2 маленьких

Сахар - 2 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Пшеничная мука - 2- 2,5 ст. л.

Разрыхлитель - 0, 5 ч. л.

Рафинированное растительное масло

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К188 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Оладьи - одно из самых популярных и вкусных блюд к завтраку. А всё потому, что готовятся они за считанные минуты и так же быстро съедаются. А если в тесто добавить творог, то получится полезное блюдо для всей семьи. Подавайте творожные оладьи горячими со сметаной, сгущенным молоком, вареньем или медом.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для творожны оладьев


Творог разотрите с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.

творог, сахар, яйцо


Муку просейте с разрыхлителем и добавляйте в тесто по 1 ст.л., каждый раз хорошо перемешивая.

Мука


По консистенции тесто должно быть не густым и не жидким, как на обычные оладья.

Тесто для творожных оладьев


В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто в раскаленное масло и жарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка масла.

Оладьи из творога


Подавайте горячими.

Оладьи на завтрак


Приятного аппетита и доброго утра!

Творожные оладья к завтраку


Творожные оладьи к завтраку, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лидия спасибо большое
Очень понравились. Только для меня сахару многовато..
Спасибо автору.
Если густовато тесто, можно ложку молока добавить.
1
ответить
Лидия спасибо большое, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Анастасич
Тесто очень густое, как на сырники. Не знаю, что из состава продуктов в рецепте может сделать тесто жидким? Яйцо не маленькое брала. Добавила немного молока. Оладьи получились тонкие. Ещё раз готовить по этому рецепту не буду
2
ответить
Анастасич, тесто обычно разжижают не только яйца, но и сахар. Также бывает, что сам творог влажный, а потому муки требуется больше. В данном рецепте следует ориентироваться на консистенцию получаемого теста. Жаль, что вам оладьи не понравились. Благодарим за обратную связь!
0
ответить
Симпатичные оладушки! Наташа, попроси пусть в названии ошибку исправят не "оладья", а "оладьи".
1
ответить
Сам не знаю как правильно, но исправлять не стал, потому как, похоже пишут и Оладьи и Оладья :)
0
ответить