Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Вкусный вариант творожных оладушек с начинкой из зефира для разнообразия домашнего меню.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Зефир - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Масло растительное - для жарки

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить творожные оладьи с начинкой из зефира. Оладушки получаются очень вкусными и разнообразят любое ваше чаепитие. Их можно подать на завтрак, а также на полдник с молоком. Много зефира в начинку добавлять не стоит, так как от нагревания он тает и может вытекать. Количество муки регулируйте, так как творог может быть разной влажности, а вообще, желательно использовать сухой творог.


    Для приготовления творожных оладий с зефиром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Творог поместить в миску и добавить яйца, перемешать.

    Фото 2


    Добавить манную крупу, сахар, соль, соду и муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

    Фото 3


    Зефир нарезать ломтиками около 5 мм.

    Фото 4


    Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить по столовой ложке теста. В центр поместить ломтик зефира и немного вдавить его в тесто.

    Фото 5


    Сверху прикрыть зефир тестом. Старайтесь хорошо накрыть зефир, чтоб он не вытек. У меня к сожалению в некоторых местах немного повытекал.

    Фото 6


    Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Фото 7


    Оладьи выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.

    Фото 8


    Подать нежнейшие творожные оладушки с начинкой из зефира к столу. Можно полить сверху джемом, мёдом или сметаной.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Творожные оладьи с зефиром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Жанна
    А можно запечь в духовке? Или лучше все же жарить на  сковороде?
    0
    отличная идея
    1
    Автор рецепта
    Благодарю, Танюш!
    0
    Ничего себе какое сочетание  И главное всё то, что я люблю))) Беру на заметку 
    1
    Автор рецепта
    Инна , при случае попробуй! Очень вкусно! Спасибо!
    0
    Необычно, интересно!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Светик!
    0