Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Вкусный вариант творожных оладушек с начинкой из зефира для разнообразия домашнего меню.
Оглавление

Ингредиенты

Творог 9% - 200 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 1 ст.л.

Мука - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Зефир - 1 шт.

Соль - щепотка

Сода - щепотка

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К250 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить творожные оладьи с начинкой из зефира. Оладушки получаются очень вкусными и разнообразят любое ваше чаепитие. Их можно подать на завтрак, а также на полдник с молоком. Много зефира в начинку добавлять не стоит, так как от нагревания он тает и может вытекать. Количество муки регулируйте, так как творог может быть разной влажности, а вообще, желательно использовать сухой творог.


Для приготовления творожных оладий с зефиром подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Творог поместить в миску и добавить яйца, перемешать.


Добавить манную крупу, сахар, соль, соду и муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.


Зефир нарезать ломтиками около 5 мм.


Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить по столовой ложке теста. В центр поместить ломтик зефира и немного вдавить его в тесто.


Сверху прикрыть зефир тестом. Старайтесь хорошо накрыть зефир, чтоб он не вытек. У меня к сожалению в некоторых местах немного повытекал.


Когда нижняя сторона поджарится, оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.


Оладьи выложить на бумажные полотенца, чтоб удалить лишнее масло.


Подать нежнейшие творожные оладушки с начинкой из зефира к столу. Можно полить сверху джемом, мёдом или сметаной.


Приятного аппетита!


Творожные оладьи с зефиром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Жанна
А можно запечь в духовке? Или лучше все же жарить на  сковороде?
0
ответить
отличная идея:bestofthebest:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю, Танюш!:hearth:
0
ответить
Ничего себе какое сочетание :flushed: И главное всё то, что я люблю))) Беру на заметку :topfinger:
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Инна , при случае попробуй! Очень вкусно! Спасибо!:hearth:
0
ответить
Необычно, интересно!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Светик!:hearth:
0
ответить