![]() |
Предлагаю приготовить очень нежные и вкусные оладьи из тыквы с творогом. Эти оладьи просто тают во рту и отлично подойдут на десерт или завтрак. Старайтесь не забивать тесто мукой, лучше возьмите творог посуше или не добавляйте сметану.
Если же при натирании тыквы в миске образуется сок, то его лучше слить (и выпить, например), чтобы тесто не было слишком жидким.
Тыква - 300 г
Творог 9% - 150 г
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Мука - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Для приготовления тыквенных оладий с творогом подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Тыкву почистить и натереть на крупной тёрке.

Добавить к тыкве творог, сахар, яйцо, сметану и корицу. Немного перемешать массу ложкой.

Для лучшего смешивания пробить массу блендером, но без фанатизма: пусть немного тёртой тыквы останется.

Добавить в полученную массу муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой. Тесто должно быть густым и падать с ложки целым комком.

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и нагреть. Выкладывать оладьи при помощи столовой ложки. На один оладушек - 1 столовая ложка теста. Поверхность разравниваем и накрываем сковороду крышкой.

Затем оладьи переворачиваем и жарим с другой стороны, также накрыв сковороду крышкой.

Готовые оладьи из тыквы с творогом выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.

Оладушки подаём к столу с мёдом и сметаной.

Приятного аппетита!
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий