Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Творожно-банановые оладьи

Творожно-банановые оладьи

Это тонкие и очень нежные творожные оладьи с выраженным вкусом банана и корицы! Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог – 220 г

Банан – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мёд – 1 ст.л.

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 5 ст.л.

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л. (+ для жарки)

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Творожно-банановые оладьи – это прекрасная интеграция нежного творожного вкуса и экзотической нотки банана! Это вкусный и полезный завтрак или полдник, который обязательно порадует вас и ваших близких! Данный рецепт содержит в себе приготовление именно оладий, а не сырников. Они получатся тонкими и очень нежными.


    Для приготовления блюда мы возьмем творог любой жирности, банан (желательно очень спелый или даже переспелый), яйцо, мёд, молоко, а также муку, разрыхлитель, корицу и растительное масло. Итак, приступим!

    Ингредиенты для творожно-банановых оладий
    Фото 1


    В удобную миску выкладываем творог и поломанный на кусочки банан. Тщательно разминаем вилкой до более-менее однородного состояния. Можно воспользоваться блендером.

    Соединить творог с бананом
    Фото 2


    Добавляем к получившейся массе молоко, яйцо и мед. Перемешиваем до образования однородной жидкости.

    Добавить молоко, яйцо и мед
    Фото 3


    Просеиваем муку и замешиваем негустое тесто на оладьи.

    Всыпать муку
    Фото 4


    Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу.

    Всыпать разрыхлитель и корицу
    Фото 5


    Перемешиваем. Тесто для оладий из творога и банана готово!

    Размешать тесто
    Фото 6


    На горячую сковороду (либо сухую, либо с растительным маслом) ложкой выкладываем тесто, формируя тонкие оладьи. При выпекании на сухой сковороде оладьи получаются похожими на панкейки.

    Положить тесто ложкой на сковороду
    Фото 7


    Печем с двух сторон до образования румяной корочки.

    Пожарить оладьи
    Фото 8


    Творожно-банановые оладьи готовы! Подаем к столу и с удовольствием угощаемся!

    Рецепт творожно-банановых оладий
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото творожно-банановых оладий
    Фото 10


    Творожно-банановые оладьи, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Мария
    Оладьи разлазятся. Даже больше  муки не помогло, Спасибо за испорченные продукты.
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Мария, жаль, что оладьи по рецепту у вас не удались. Благодарю вас за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    К сожалению не получились оладушки! Рецепт я поменяла лишь немного- из 5. Ложек муки, две ложки взяла муки крупного помола. Все остальное делала точно по рецепту. Соды пол чайной ложки. Оладьи не поднялись и очень быстро подгорали.. переворачивать пришлось пока верх не схватился… жарила на чугунной сковороде на самой низкой температуре, иначе горело сразу!  Что не так? Почему не получилось? Спасибо заранее! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Оля, жаль, что у вас не получились оладьи. Скорее всего, дело в муке. Мука грубого помола содержит меньше клейковины, а потому тесто получается совсем другим. Заменять грубой мукой обычную можно, но лучше лишь часть, например, 50 на 50. Готовые оладьи и должны получится достаточно тонкими, не супер-пышными. Желаю, чтобы в следующий раз всё получилось на ура!) Спасибо вам за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Антонина
    Очень вкусно, благодарим, завтрак понравился
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Антонина , благодарю вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Виктория
    Ужасный рецепт! вообще не рекомендую ни бананы ни творог в оладки! хотя обычно оч вкусно пеку 
    Не поднялись тонкие-какие-то слизкие внутри-ужас. бананы были белые, нормальные. Вообщем испорченные продукты
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Виктория, жаль, что оладьи вам не понравились. Благодарю за обратную связь!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Евка
    Очень вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Это точно:) Спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Давно я оладки не готовила - ушла исправляться))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Да, такую вкусняшку надо регулярно делать
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ароматные нежные оладушки у тебя, Ирочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Рената, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные оладьи!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Томочка, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные оладушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    irka_kolchina Автор рецепта
    Спасибочки!
    Нравится
    (0)
    ответить