Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Классические оладьи на молоке

Классические оладьи на молоке

Оладьи на молоке - отличный вариант для завтрака. Принято считать, что оладьи готовят на кефире. Сегодня эту догму развеем и приготовим классические оладушки на молоке. По этому рецепту они получаются нежными, средней толщины, хорошо жарятся даже без масла, просто на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ВАЖНО: оладьи на молоке не получатся такими же пышными и воздушными, как дрожжевые или оладьи на кефире. У этих оладушков структура будет плотной. Но если печь оладушки небольшого размера, то они поднимутся за счет разрыхлителя и будут довольно мягкими.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Мука - 1,5-2 стакана (зависит от муки)

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 1-2 ст.л.

Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (с горкой)

Соль - по вкусу

Масло растительное для жарки - 100 мл

Объём стакана - 250 мл (что примерно равно 160 г муки)
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К326 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления оладий на молоке по классическому рецепту подготовим по списку ингредиентов к рецепту. Из указанного количества ингредиентов получается 8-9 оладушек среднего размера.

Ингредиенты для классических оладий на молоке


В миску вобьем яйцо. Добавим сахар. Сахар добавляйте по своему вкусу, я добавляю немного сахара, поскольку подавать оладьи я буду со сгущенным молоком.

Соединить яйцо и сахар


Бросим щепотку соли.

Всыпать соль


Хорошо венчиком взобьем яйцо с сахаром и солью.

Взбить яйцо с сахаром и солью


Добавим разрыхлитель для теста.

Всыпать разрыхлитель


Теперь высыпаем половину муки.

Всыпать муку


Вливаем половину молока. Хорошо все перемешиваем венчиком так, чтобы не образовывалось комочков. Затем досыпаем оставшуюся муку и вливаем вторую часть молока. Снова вымешиваем тесто венчиком.

Влить молоко


Консистенция теста должна быть как у густой сметаны, поэтому лучше добавлять муку постепенно, ложками.


ВАЖНО: Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта и качества муки, а также уровня клейковины в ней.

Размешать тесто


Сковороду разогреваем на огне, вливаем масло. Даем маслу прогреться и ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Делаем оладушки небольшими по размеру. Обжариваем оладьи 1,5-2 минуты на среднем огне. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись.

Положить тесто на сковороду


Переворачиваем оладушки лопаткой на другую сторону и жарим еще 1-2 минуты.

Пожарить оладьи


Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Готовим оладьи из оставшегося теста.

Положить оладьи на салфетку


Оладьи на молоке по классическому рецепту готовы. Подавайте их с вареньем, сиропами, медом, или как я, со сгущенным молоком.

Рецепт классических оладий на молоке


Вкусных Вам завтраков!

Фото классических оладий на молоке


Классические оладьи на молоке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

1049 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Неудачный рецепт. Получились сладкие плотные подметки. Пропорции нарушены явно, муки слишком много и воздух не успевает пройти.
0
ответить
Гость
Гость, согласен
0
ответить
Гость
Точно не полтора-два стакана муки, получилось очень густо, почти как на пирожки, я думаю, не полного стакана будет достаточно.
0
ответить
Гость
Рецепт на троечку. 
Фото
2
ответить
Удачные. Спасибо! 
1
ответить
Гость
На ночь захотелось чего-то... но почти всё закончилось. Молоко чуть разбавила водой, муки брала на глаз (ложки 4-5 столовых ушло). Разрыхлителя и соды с уксусом добавила. Сделала не очень густое тесто, скорее между 10 и 15%. Пару минут тесто постояло, до появления пузырьков. 
Вроде бы и по рецепту, а вроде бы и по-своему получилось, но у меня все вышло.
Фото
0
ответить
Гость
И главное жарить не по паре минут, а до того, как верхняя часть начала пузыриться на сковородке. Первые пару перевернула слишком быстро, при том что низ румяный, середина не успела схватиться.
0
ответить
Елена
Оладьи получились пышные, но очень плотные и невкусные.
4
ответить
Гость
Оладьи получились вкусный спасибо
0
ответить
Гость
Хотел оладушки получил блинчики спасибо
4
ответить
К сожалению и у меня не получились пышных оладий как на фото. Пишут что нужен «секретик» и т.д но, используя рецепт, я рассчитываю, что здесь указаны различные «секретики» что бы блюдо получилось. По вкусу вкусно, по форме не получились.  
3
ответить
Гость
Очень вкусно, растащили еще во время жарки) 
0
ответить
Гость
Не советую этот рецепт. Тряпочки получились. Все повторила как в рецепте. Но, вкусные. Но тонкие и уродские и то, как он не может быть вкусным ?! Там и яйцо, и молочко.. И дополнительно сахар добавила. Короче, фу
Фото
6
ответить
Сурия
Получились очень вкусные , пышные прям как на фото, семья все съела, спасибо за рецепт
3
ответить
Гость
Чем можно заменить разрыхлитель теста
10
ответить
Гость
Гость, можно заменить содой
0
ответить
Гость
Гость, сода и уксус (чуть чуть)
0
ответить
Анастасия
Оладьи как подошва, не поднялись, плоские как блины
12
ответить
Гость
:sendkiss:
0
ответить
Оладьи просто супер!
Фото
0
ответить
Кто то
Оладьи получились резиновые
6
ответить
Гость
"Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладушки лучше пропеклись" - как только нагреется крышка и с неё будет капать конденсат в сковороду, я сразу поздравлю вас со сгоревшими, плоскими и плюющимися лепёхами!
4
ответить
Мария
Мне очень-очень приятно. Я впервые готовила, очень вкусно.
1
ответить
Светлана
Фото
4
ответить
Оля
Приготовила впервые и у меня они получились очень вкусно! Спасибо вам за рецепт. Приготовлю ещё раз!
2
ответить
Полина
Очень вкусно
3
ответить
Исупова Софья
Я Соня, мне 10 лет, я приготовила и мама меня очень сильно зацинила, нам понравилось
13
ответить
Алина
Никогда не получались оладьи, но именно по этому рецепту получились очень вкусные и пышные
4
ответить
Назира
Спасибо за рецепт,получились очень вкусные оладьи.
0
ответить
Добрый день. Обращаюсь к новоиспечённым кулинарам. В любом блюде есть свои секретики, и как бы вы не готовили строго по рецепту, без этих секретиков не получится "того самого". А чтобы знать секретики,нужен опыт, сами понимаете. Делюсь своей последовательностью приготовления. Оладушки получились на славу. Муки вышло около 10 ст.л. Знала бы, сделала 2 порции. Всегда подготавливайте все нужные продукты на столе. Яйцо оставьте хотя минут на 10 при комнатной температуре. 1 ст.молока согреть, но чтобы не кипело. Яйцо слегка взбейте венчиком с щепоткой соли,далее 2 ст.л.сахара, и хорошенько перемешайте. Добавьте уже тёплое молоко. Сразу же всыпьте около 5 ст.л. муки с разрыхлителем. Перемешайте,чтобы не оставалось комочков. Добавьте ещё 5 ст.л. муки. Не переусердствуйте, не взбивайте слишком сильно. Следите, чтобы не оставалось комков и всё! Раскалите сковороду с маслом. За это время тесто слега поднимется. Столовой ложкой берите тесто сбоку тарелки, не перемешивайте. Жарьте с каждой стороны по минуте, смотрите чтобы слегка подрумянивалось. Я добавила кусочки шоколада, можно и без этого. Подавайте со сгущенкой, получается очень пышно и вкусно!!!
33
ответить
Розия
Таира, жарить под крышкой и на каком огне вы жарите?
1
ответить
antoinette
Отличные оладушки на молоке. Кефир в холодильнике сильно не всегда есть, а молоко всегда. Кому подошва - меньше муки, кому безвкусно - больше сахара (написано же, данная вариация в плане сахара - при подаче к сгущенке, там не надо много сахара, сахар это вообще на любителя). Как основа рецепт прекрасный, тесто очень вкусное. Дальше хоть сахар, хоть какао, хоть банан можно добавлять. Спасибо автору.
8
ответить
Адия
Очень вкусно, добавила какао, а посередине добавила шоколад - просто бомба. Мне 11 лет!Буду постоянно готовить
11
ответить
Дарья
Спасибо большое за рецепт! Оладушки получились пышные и вкусные. Рекомендую!!!
3
ответить
Ноэль
Если разрыхлителя не добавить, то они не получатся или ничего страшного? Я просто только-только готовить учусь
20
ответить
Зухра
Ноэль, добавьте соду гашенную уксусом, но немного, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки уксуса
1
ответить
Варя
Оладушки очень вкусные
Советую всем
4
ответить
Ирина
Добрый день. Очень вкусные и "воздушные".
Фото
7
ответить
Подскажите срочно, можно ли заменить разрыхлитель теста, на соду с уксусом в этом рецепте?
30
ответить
Елена
Я добавляла теплое молоко и банан. Дала тесту минут 20 постоять. Получилось вкусненько. Спасибо за рецепт!
3
ответить
Валентина
Очень вкусно
Получилось
Спасибо
3
ответить
Милана
Оладушки идеальные просто облачко среди туч!
10
ответить
Татьяна
Отличный рецепт! Простой и вкусно получается! Супер!
Спасибо большое автору
7
ответить
Екатерина
Оладьи получились отличные, но к обычному сахару я добавила ванильный сахар и ванилин, очень вкусные.
8
ответить
Екатерина
Екатерина, только тесто оставляла на полчасика ещё.
4
ответить
Специально зарегистрировалась на сайте, чтобы оставить комментарий к это у рецепту. ОН ПРОСТО УЖАСЕН! Пожалуйста, не тратьте продукты. Оладушки пышные, резиновые как подошва, сухие внутри и совершенно не румяные. Я даже муки меньше добавила.
30
ответить
Екатерина
Сегодня готовила, оладьи отличные и пышные.
8
ответить
Яна
Вероника, как это так не Румяные и резиновые? За румяность отвечает сахар (скорее всего вы забыли его добавить) и включенный нагрев плиты, а что резиновые так вы всю муку бахнули разом. Так нельзя ни в каком тесте. А рецепт очень хороший
3
ответить
Показать всё...