Мука - 110 г
Молоко - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - на кончике ножа
Ванилин - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи на молоке с яблоком. Яблоки придают оладушкам нежный вкус, а приготовление на молоке избавляет оладьи от кислинки. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты оладий, попробуйте и мой!
Итак, для приготовления оладий на молоке с яблоком нам потребуются следующие продукты: мука, молоко, яйцо, яблоко, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель и растительное масло для жарки.
Сначала немного взобьём вилкой яйцо с сахаром, солью и ванилином.
Почистим яблоко, разрежем на четвертинки и удалим сердцевину с семечками.
Натрём яблоко на средней тёрке.
В большой миске соединим взбитое яйцо, яблоко, молоко и муку с разрыхлителем.
Замешаем лёгкое нежное тесто для оладий.
На сковороду добавим часть масла, разогреем и выложим столовой ложкой оладушки. Из-за натёртого яблока они не получаются идеально ровными, но поверьте, на вкусе это никак не отразится!
Жарим оладьи на среднем огне, примерно по минуте с каждой стороны.
Наши оладьи на молоке с яблоком готовы! Подавайте со сметаной или с любимым вареньем.
Я подавала со сметаной и с замечательным соусом из кураги. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария