E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГренки
Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!
Посмотреть видео

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 235 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.57
  • Ж: 5.72
  • У: 38.49

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 163 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для гренок из бородинского хлеба с чесноком


Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

Срезать у хлеба корку


Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

Порезать хлеб


Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

Порезать чеснок


Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

Соединить чеснок с солью


По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

Влить масло


На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

Обжарить чеснок


Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.


Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

Обжарить хлеб


Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

Смазать гренки чесночной пастой


Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

Фото гренок из бородинского хлеба с чесноком


Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Юлия
интересно сколько нужно жарить черный хлеб чтобы он стал золотистым
Нравится
(34)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Юлия, в кипящем масле несколько секунд, как и написано в рецепте. И в видео версии рецепта начиная с 1.19  вы можете  сами увидеть этот процесс
Нравится
(5)
ответить
Елена
Спасибо, очень вкусно, муж остался оооочень доволен.
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Елена, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ирина Белая, спасибо за рецепт. Очень вкусно с первого раза получилось.
Нравится
(1)
ответить
Алина
Спасибо большое! Рецепт супер, как кафе, где мы обычно чесночные гренки ели.
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Алина,  Рада слышать! спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Андрей
Давно искал рецепт гренок как в баре, и это именно тот рецепт, который я искал
Нравится
(7)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Андрей, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно получилось!Спасибо!!!
Нравится
(2)
ответить
Аппетитный рецепт! Я бы похрустела с борщом!
Нравится
(3)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Мой муж такие с пивом любит. Присылай, Ириш, порадую мужа
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
меняю на твои шоколадные профитроли! мои их обожает  
Нравится
(1)
ответить
Замечательные ароматные гренки!
Нравится
(2)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
И сколько они могут храниться?
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Наталья, Как и любые гренки. Это жареный хлеб, а не сухарики. На мой вкус они вкуснее всего свежеприготовленными, поэтому в запас я их никогда не готовлю.  Пару дней полежат конечно, но вкус уже будет не тот.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта