Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Гренки из бородинского хлеба с

Гренки из бородинского хлеба с чесноком

Хрустящие чесночные гренки из бородинского хлеба - простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных компонентов. Быстро обжаренные в раскаленном масле гренки получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты. Гренки можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 187 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
532 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бородинский хлеб – 500 г

Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)

Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)

Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К235 кКал / 100 г
    • Б → 6.57
    • Ж → 5.72
    • У → 38.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Ингредиенты для гренок из бородинского хлеба с чесноком
    Фото 1


    Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.

    Срезать у хлеба корку
    Фото 2


    Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.

    Порезать хлеб
    Фото 3


    Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».

    Порезать чеснок
    Фото 4


    Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.

    Соединить чеснок с солью
    Фото 5


    По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.

    Влить масло
    Фото 6


    На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.

    Обжарить чеснок
    Фото 7


    Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.


    Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.

    Обжарить хлеб
    Фото 8


    Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.

    Смазать гренки чесночной пастой
    Фото 9


    Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.

    Фото гренок из бородинского хлеба с чесноком
    Фото 10


    Гренки из бородинского хлеба с чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Очень вкусно. Спасибо.
    Вложения
    0
    Любовь
    Рецепт суперский, получилось очень вкусно! Спасибо!!!
    0
    Юлия
    интересно сколько нужно жарить черный хлеб чтобы он стал золотистым
    44
    Автор рецепта
    Юлия, в кипящем масле несколько секунд, как и написано в рецепте. И в видео версии рецепта начиная с 1.19  вы можете  сами увидеть этот процесс
    7
    Елена
    Спасибо, очень вкусно, муж остался оооочень доволен.
    1
    Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв!
    0
    Наталья
    Ирина Белая, спасибо за рецепт. Очень вкусно с первого раза получилось.
    1
    Алина
    Спасибо большое! Рецепт супер, как кафе, где мы обычно чесночные гренки ели.
    3
    Автор рецепта
    Алина,  Рада слышать! спасибо за отзыв!
    2
    Андрей
    Давно искал рецепт гренок как в баре, и это именно тот рецепт, который я искал
    7
    Автор рецепта
    Андрей, пользуйтесь на здоровье! Спасибо за отзыв!
    0
    Ольга
    Очень вкусно получилось!Спасибо!!!
    2
    Аппетитный рецепт! Я бы похрустела с борщом!
    4
    Автор рецепта
    спасибо!
    1
    Мой муж такие с пивом любит. Присылай, Ириш, порадую мужа
    1
    Автор рецепта
    меняю на твои шоколадные профитроли! мои их обожает  
    1
    Замечательные ароматные гренки!
    2
    Автор рецепта
    спасибо!
    0
    Наталья
    И сколько они могут храниться?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, Как и любые гренки. Это жареный хлеб, а не сухарики. На мой вкус они вкуснее всего свежеприготовленными, поэтому в запас я их никогда не готовлю.  Пару дней полежат конечно, но вкус уже будет не тот.
    0