Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГренки
Чесночные гренки из черного хл

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!
Оглавление
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К267 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

    Фото чесночных гренок из черного хлеба
    Фото 1


    Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

    Ингредиенты для чесночных гренок из черного хлеба
    Фото 2


    Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

    Порезать хлеб
    Фото 3


    Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

    Обжарить чеснок
    Фото 4


    Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

    Положить на сковороду хлеб
    Фото 5


    Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

    Обжарить хлеб
    Фото 6


    Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

    Выложить хлеб на салфетку
    Фото 7


    При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.


    Проделываем так со всеми гренками.

    Посыпать гренки сыром
    Фото 8


    Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

    Рецепт чесночных гренок из черного хлеба
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Чесночные гренки из черного хлеба
    Фото 10


    Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Чесночные гренки из черного хлеба можно приготовить и со свежим чесноком, и с сушеным.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мая
    Обожаю их
    0
    Людмила
    Я их делаю немного по-другому. Хлеб Дарницкий низкий нарезается на маленькие ломтики (на один укус),обжариваются на масле с двух сторон,затем на салфетку,чтобы убрать масло. Майонез смешать с чесноком,намазать их полностью с одной стороны и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Красиво уложить на тарелке ярусами. Идет как дополнение к салатам. Сметаются со стола очень быстро. Съесть нужно в этот же день,пока они хрустящие. На второй день -уже не тот вкус. Обычно я делаю в контейнеры намазку и сыр и на второй день просто их обновляю с новыми сухариками. Это любимое блюдо моего сына.
    2
    От таких греночек и я не откажусь 
    0
    Автор рецепта
    И не отказывайся, Света, это нямошно))
    0
    Как-же это вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, очень вкусно, я очень этот вариант гренок люблю! Спасибо!
    0
    Кажется, до меня даже дошел чесночный аромат этих гренок, ммм....!
    0
    Автор рецепта
    Людочка, запах и вкус- то, что надо)) Угостила ыб с удовольствием, часто их готовлю.
    0
    Лена, меня сводит с ума твой хлеб из 1 шага!!!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, понимаю тебя, тут черного хлеба нет вообще. сейчас вот нашла магазин, где продают продукты из Германии, там пять или шесть видов именно черного хлеба... просто праздник души))
    0