Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГренки
Чесночные гренки из черного хл

Чесночные гренки из черного хлеба

Чесночные гренки, что тут может быть необычного? А вы приготовьте гренки по моему рецепту, обещаю, будет и просто, и вкусно, и красиво!!
Оглавление

Ингредиенты

Хлеб ржаной - 300 г

Сыр твердый - 50 г

Майонез - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К267 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Это блюдо я заказала в итальянском ресторане в качестве горячей закуски. Называлось оно "Чесночные гренки из черного хлеба". Когда же блюдо принесли, я была очень удивлена тем, как оно красиво было подано! И вкус гренок меня очень порадовал! С тех пор я часто готовлю эти гренки по поводу и без повода, просто потому, что быстро и вкусно!

Фото чесночных гренок из черного хлеба


Подготовим все продукты и приготовим ресторанные гренки из черного хлеба с чесноком дома!!

Ингредиенты для чесночных гренок из черного хлеба


Черный хлеб нарежем на брусочки, предварительно срезав с хлеба корочки.

Порезать хлеб


Можно обжарить кусочки хлеба на масле, а затем натереть гренки чесноком, я предпочитаю приготовить сначала чесночное масло, а затем уже в нем обжарить гренки. Для этого я нарезаю чеснок на тонкие пластины. В сковороде накаляю оливковое масло и обжариваю чеснок пару минут, помешивая. Чеснок должен зарумяниться, но не пригореть, иначе масло будет горьким!!! Чесночное масло готово!

Обжарить чеснок


Выкладываем кусочки хлеба на сковороду в один слой.

Положить на сковороду хлеб


Обжариваем брусочки хлеба в масле с обеих сторон по 2-3 минуты.

Обжарить хлеб


Обжаренные гренки выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выложить хлеб на салфетку


При помощи силиконовой кисточки смазываем один край гренок майонезом и затем покрываем намазанную майонезом часть гренки сыром, натертым на средней терке. Сыр хорошо держится на гренке, благодаря майонезу.


Проделываем так со всеми гренками.

Посыпать гренки сыром


Чесночные гренки из черного хлеба готовы!

Рецепт чесночных гренок из черного хлеба


Приятного аппетита!

Чесночные гренки из черного хлеба


Чесночные гренки из черного хлеба, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 57 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
86 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Мая
Обожаю их
0
ответить
Людмила
Я их делаю немного по-другому. Хлеб Дарницкий низкий нарезается на маленькие ломтики (на один укус),обжариваются на масле с двух сторон,затем на салфетку,чтобы убрать масло. Майонез смешать с чесноком,намазать их полностью с одной стороны и посыпать тертым на мелкой терке сыром. Красиво уложить на тарелке ярусами. Идет как дополнение к салатам. Сметаются со стола очень быстро. Съесть нужно в этот же день,пока они хрустящие. На второй день -уже не тот вкус. Обычно я делаю в контейнеры намазку и сыр и на второй день просто их обновляю с новыми сухариками. Это любимое блюдо моего сына.
2
ответить
От таких греночек и я не откажусь :bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
И не отказывайся, Света, это нямошно))
0
ответить
Как-же это вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, очень вкусно, я очень этот вариант гренок люблю! Спасибо!
0
ответить
Кажется, до меня даже дошел чесночный аромат этих гренок, ммм....!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, запах и вкус- то, что надо)) Угостила ыб с удовольствием, часто их готовлю.
0
ответить
Лена, меня сводит с ума твой хлеб из 1 шага!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, понимаю тебя, тут черного хлеба нет вообще. сейчас вот нашла магазин, где продают продукты из Германии, там пять или шесть видов именно черного хлеба... просто праздник души))
0
ответить