Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Закуска из кальмара «Свеча»

Закуска из кальмара «Свеча»

Приготовьте необычную новогоднюю закуску из фаршированного кальмара в виде свечи и порадуйте гостей красивым и вкусным блюдом!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кальмары - 2 шт.

Морская капуста - 100 г

Крабовые палочки - 100 г

Майонез - 1 ст.л.

Желатин - 1 ч.л.

Вода - 5 ст.л.

Болгарский перец красный - 5 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К89 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кальмаров в моей семье любят все, многие только любят и предпочитают, чтобы готовила кальмаров именно я, поскольку они считают, что только я их умею правильно готовить. Отрицать не буду, я готовлю кальмаров часто и у меня много рецептов блюд из этого морепродукта. Закуска из фаршированного кальмара в виде свечи является моим традиционным новогодним блюдом уже несколько лет. Рецепт родился спонтанно и с тех пор прижился.


    Я обычно готовлю это блюдо из расчета: одна тушка кальмара - на две порции. Учитывая тот факт, что это закусочное блюдо и дальше еще будет много всего вкусного и сытного, такой расчет вполне оправдан.


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для закуски из кальмара «Свеча»


    У меня кальмары - уже очищенные, хитиновая пластина удалена (она находится в середине тушки), плавники и щупальца также отделены, но они нам для этого блюда не понадобятся.

    Почистить кальмара


    В кастрюлю наливаем 1 литр воды, солим воду щедро и бросаем пучок укропа. Даем воде закипеть и затем опускаем тушки кальмаров в кипящую воду. Варим кальмаров всего 5-7 минут. Затем сливаем воду и даем кальмарам остыть до комнатной температуры.

    Отварить кальмаров


    Тем временем подготовим все для фарширования кальмаров. Первым делом распустим желатин. В миску высыпаем желатин, добавляем теплую воду и даем желатину разбухнуть минут 10.

    Замочить желатин


    После этого отправляем миску с желатиновой смесью в микроволновую печь на 20 секунд. В итоге мы получим вот такую однородную желатиновую смесь.

    Нагреть желатин


    Добавляем к желатиновой смеси майонез.

    Добавить майонез


    Маринованную морскую капусту (у меня она - с морковью) отжимаем от жидкости и рубим мелко ножом.

    Порезать маринованную капусту


    Добавляем морскую капусту в желатиновую заливку. Хорошо все перемешиваем.

    Положить морскую капусту в желатиновую заливку


    С крабовых палочек снимаем полиэтилен. Каждую тушку кальмара устанавливаем в подходящий по размеру стакан.


    ВАЖНО: обязательно проверьте, нет ли в хвостике кальмара дырки, если есть, положите на дно кусочек капустного листа, чтобы он закрыл отверстие.

    Положить в стаканы кальмаров


    Тушку кальмара до половины наполняем заливкой, а затем аккуратно располагаем в длину крабовые палочки, сколько войдет, тушка кальмара должна быть хорошо и плотно набита начинкой с заливкой доверху. Отправляем фаршированные тушки кальмаров прямо в стаканах в холодильник минимум на час.

    Влить заливку и положить крабовые палочки


    Готовую закуску из кальмара достаем из холодильника. Вынимаем тушку из стакана. Аккуратно срезаем верх кальмара, через который мы фаршировали кальмара, чтобы придать ему устойчивость. С узкого края тушки делаем небольшой разрез и вставляем треугольник красного цвета, вырезанный из болгарского перца, имитируя пламя свечи.

    Рецепт закуски из кальмара «Свеча»


    Можно эффектно подать закуску, а затем нарезать ее на порционные колечки.

    Фото закуски из кальмара «Свеча»


    Закуска из кальмара "Свеча" - очень вкусное блюдо, легкое, нежное за счет майонезного суфле, острое, благодаря морской капусте, и очень красивое в разрезе.


    Такая закуска однозначно украсит ваш праздничный стол!


    Вкусных и веселых Вам Новогодних праздников!

    Закуска из кальмара «Свеча»


    Закуска из кальмара «Свеча», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Товарищ Елена, приглашаю вас к себе домой, зажечь (приготовить) свечи.
    0
    Автор рецепта
    Та не вопрос))!! Легко!! Спасибо, Алена!
    0
    Красивая закуска, Леночка
    0
    Автор рецепта
    Мариночка, благодарю!
    0
    Ленусь, очень эффектное блюдо!
    0
    Автор рецепта
    Ренатик, спасибо, моя хорошая!
    0
    Оригинально и очень красиво! Браво!   Мне стыдно признатся но мне никогда не удавалось вкусно приготовить кальмаров, (((
    0
    Автор рецепта
    Томочка, все не так сложно, на самом деле). У тебя получится!
    0
    Идея супер
    0
    Автор рецепта
    Спасибо большое!!
    0
    Оригинально, а я думала, из чего же эта свеча!
    0
    Автор рецепта
    Аллочка, рада, что удивила тебя). Спасибо
    0
    Прям как в "Зимней ночи" Пастернака: "... Свеча горела на столе, свеча горела..."
    0
    Автор рецепта
    Олеся, таки- да)))..а потом от высокого - к низменному ( восхвалили и съели))...
    0
    Очень интересная закуска, смотрится прикольно! 
    0
    Автор рецепта
    Машенька, спасибо большое!!
    0
    Очень хорошая идея. Вкуснейшая закуска, которая непременно украсит новогодний стол!!!!
    0
    Автор рецепта
    Оксаночка, закусочка для праздника- как находка.
    0
    Леночка, я так засмотрелась свечкой, что тебя не узнала. Очень интересный рецепт!! Классно!
    0
    Автор рецепта
    Ириша, спасибо!!
    0