Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыОладьи
Оладьи из овсянки и банана

Оладьи из овсянки и банана

Рецепт вкусных оладий, тесто для которых готовится только из овсяных хлопьев или геркулеса, банана и яиц, т.е. без добавления муки. Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока... Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно - с мёдом.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (21)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес - 1 стакан

Молоко - 1-1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 шт.

Банан - 1 шт.

Сахар или мед - 1 ст.л. или по вкусу

Соль - 1 щепотка

Ваниль - по желанию

Растительное масло - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 161 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для оладий из овсянки и банана


    Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

    Смешать овсяные хлопья с солью и сахаром


    Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

    Влить молоко


    Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

    Дать овсянке набухнуть


    В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

    Положить яйца


    Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

    Размять бананы вилкой


    Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

    Размешать овсянку с бананом


    Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

    Готовое тесто


    Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

    Положить тесто на сковороду


    Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

    Пожарить оладьи


    Оладьи из овсянки и банана готовы.

    Фото оладий из овсянки и банана


    Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье... Приятного аппетита!

    Рецепт оладий из овсянки и банана


    Оладьи из овсянки и банана, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Доброго дня! Замечательный ПП рецепт. Получились отличные и полезные оладушки:)
    Спасибо за рецепт!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Юла, спасибо за такое приятное фото 
    Нравится
    (0)
    Валерия
    Вот такие получились
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Валерия, 
    Нравится
    (0)
    Валерия
    Понравились, давно уж их делаю, когда много бананов остается. Легко делать и вкусные)) нравится, что все без блендера можно сделать.
    Нравится
    (0)
    Владислав
    Рецепт очень хороший, я добавил протеина 100г очень питательно на завтрак)
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Владислав, 
    Нравится
    (0)
    Елена.
    А я такие оладьи делаю на воде и с приправами) Обожаю их просто, запариваю хлопья водой, потом в разбухшие и слегка остывшие добавляю яйца, черный молотый перец (можно не добавлять, но я его люблю и везде добавляю), гранулированный чеснок, приправу Ролтон или Галина Бланка, щепотку прованских трав, перемешиваю и жарю). А вот сладкие ещё ни разу не делала, надо попробовать)
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Елена., попробуйте)
    Нравится
    (0)
    Алиса А.
    Очень хороший рецепт и хорошо что с картинками !!! Так даже больше захотелось их готовить
    Нравится
    (2)
    Ольга
    Выглядит и аппетитно и как делается легко,без заморочек.
    Нравится
    (3)
    Автор рецепта
    спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    люблю такие оладьи!  с бананом очень вкусные получаются!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Нравится
    (0)
    Замечательные оладушки, Для завтрака - самое то!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ага, практически каша на завтрак ))
    Нравится
    (1)
    Вот ты выдумщица, Нин))) Думаю, вкусные оладушки))
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    не, я бы сама не додумалась... известный рецепт 
    Нравится
    (0)
    Интересные оладьи!
    Нравится
    (1)
    Очень обманчивы оладушки: я-то думала, тут котлеты, а тут вона чо Очень на финалке похожи на обычные мясные котлеты))))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    вот такая подстава 
    Нравится
    (0)