Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОладьи
Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем

Нежные и вкусные панкейки станут отличным началом дня!
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 2-5 ст.л.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 30 г

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 130 г

Какао - 30 г

Разрыхлитель - 8 г

Ганаш:

Сливки 33-35% - 130 мл

Шоколад темный - 200 г

  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Панкейки - хороший вариант быстрого завтрака.


    Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, что я хочу вам предложить, - настоящее лакомство как для детей, так и для взрослых! Если в тесто вы добавите не горькое какао, а, например, Несквик, у панкейков будет другой вкус - более детский что ли. Я добавляла обычный какао-порошок.


    Если будете добавлять какао типа Несквик - сахара добавьте меньше, если обычный какао-порошок - можно увеличить количество сахара до 4-5 столовых ложек. Но я бы не рекомендовала, потому как в сочетании с ганашем получается идеально.


    В любом случае, пробуйте и корректируйте, если того потребует ситуация.

    Фото 1


    Яйца разделите на желтки и белки.


    Желтки разотрите с сахаром. Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с какао и разрыхлителем.


    Перемешайте.

    Фото 3


    Белки взбейте с щепоткой соли в устойчивую пену...

    Фото 4


    ... и добавьте их в тесто. Аккуратно перемешайте.


    Тесто получится очень пышным и воздушным.

    Фото 5


    На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывайте 2-3 столовые ложки теста и готовьте панкейки на слабом огне.


    Как только увидите на поверхности теста пузырьки, переворачивайте и пеките с другой стороны.

    Фото 6


    Готовые панкейки выкладывайте на решетку и в таком виде остудите полностью.

    Фото 7


    Пока панкейки остывают, приготовьте ганаш.


    Ганаш все готовят по-разному. Я выкладываю масло и кусок шоколада в миску, ставлю на малый огонь, и, постоянно помешивая, довожу смесь до нужной консистенции. Шоколад должен полностью растопиться, и смесь станет глянцевой. Но в данном случае от плиты не отходите.


    Можно отдельно подогреть сливки на плите или в микроволновке (довести их до кипения), затем добавить в горячие сливки нарезанный мелко шоколад и перемешать.


    Ганаш готов.


    Подавайте панкейки либо вприкуску с ганашем, либо обильно полив панкейки ганашем. Мне больше по душе второй вариант.

    Фото 8


    Вот такие панкейки получаются в разломе: пышные и нежные, с ярко выраженным шоколадным вкусом.


    Приятного вам утра!

    Фото 9


    Шоколадные панкейки с шоколадным ганашем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красотулечки! Финальная фотка вообще взрыв мозга!! И обильное слюнотечение! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Наталья, на грудь?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Матильда, на нее кормилицу! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ого, чуть не пропустила! Шоколад с шоколадом в шоколаде я тоже БУДУ!
    Нравится
    (2)
    ответить
    разлом шикарный, хочу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавцы! Разрез просто обалденный! Хоть торт из таких делай.
    Нравится
    (1)
    ответить