Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОладьи
Оладьи из бананов и яиц с мукой

Оладьи из бананов и яиц с мукой

Дома залежались бананы? Приготовьте оладьи! Будьте уверены, они понравятся вашим домочадцам! Ведь это вкусный вариант завтрака или перекуса!
Оглавление

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3-4 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Мёд – 1 ч.л.

Молоко – 0,25 стакана

Соль – щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки

Какао – 1 ч.л. без горки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К204 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Оладьи из бананов и яиц с мукой»

Процесс приготовления

Я очень люблю выпечку на основе фруктовых или овощных пюре. Получаются сытные и полезные изделия со своеобразным вкусом. Самый подходящий ингредиент для этого - конечно же, банан. И сколько бы я ни придумывала выпечки с бананом – всё получается на «Ура»!


Оладьи из бананов и яиц с мукой – это отличный вариант для завтраков, полдников, а также легких перекусов. Выпечка получается не жирной, поэтому, взяв оладьи с собой, вы можете не переживать за испачканную сумку.


Итак, для приготовления возьмем следующие ингредиенты: банан (лучше всего спелый), яйцо, растительное масло (подсолнечное или оливковое), немного молока или любой другой жидкости (кефир, йогурт и др). А также сухие: муку, соль, разрыхлитель и какао. Последний компонент я использовала в качестве вкусовой добавки. Кстати, если хотите получить максимально полезный продукт, используйте цельнозерновую или ржаную муку либо добавьте в тесто отрубей. Учтите только, что такие внедрения изменят вкус. В тесто для оладий можно также добавить орехи, сухофрукты, натуральные ароматизаторы.

Ингредиенты для оладий из бананов и яиц с мукой


Начинаем с того, что банан разминаем вилкой. Можно воспользоваться блендером. Однако ничего страшного, если останется несколько больших кусочков банана в тесте.

Размять банан вилкой


Добавляем в миску жидкие ингредиенты: яйцо, молоко, мёд. А также щепотку соли.

Добавить мед, яйцо и молоко


Перемешиваем до максимальной однородности.

Размешать банановую массу


Просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.

Всыпать муку и какао


Еще раз тщательно мешаем.

Размешать тесто


Вливаем растительное масло.

Влить масло


Перемешиваем и получаем красивое и однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

Готовое тесто


Наливаем на разогретую сковороду ложку теста и печем по принципу панкейков.

Налить тесто на сковороду


После появления крупных пузырьков переворачиваем на другой бок.

Пожарить блин


Оладьи из бананов и яиц с мукой готовы! Приятного аппетита!

Рецепт оладий из бананов и яиц с мукой


Фото оладий из бананов и яиц с мукой


Оладьи из бананов и яиц с мукой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?

  • Мед в данном блюде лучше использовать жидкий. Густой же можно немного растопить в микроволновке или же просто очень тщательно перемешать с остальными ингредиентами.
  • В процессе приготовления для своего удобства можно воспользоваться миксером и блендером.
  • Готовые оладьи подаем к столу в горячем или остывшем виде со сметаной, медом или другими сладостями.
  • Оладьи можно жарить и в масле, как это делалось раньше, тогда добавлять масло в тесто не нужно! Однако учтите, что калорийность жареных оладий куда выше!
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить