Подготовить из списка необходимые ингредиенты для блинов с творогом и вишней.

Фото 1
Сначала займёмся вишней, чтобы она остыла, пока мы будем жарить блины. Если у вас замороженная вишня, как у меня, размораживать её не нужно. Выложить вишню в ковш, довести до кипения на небольшом огне. Дождиком всыпать сахар, смешанный с крахмалом, и варить, пока масса немного не загустеет, постоянно помешивая. Ковш отставить в сторону, чтобы вишня остыла.

Фото 2
Теперь можно приступать к жарке блинов. Смешать тёплый кефир с яйцом, солью и сахаром, взбить смесь венчиком. Далее добавить муку, перемешать тесто. В кипяток добавить соду, перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, влить кипяток в тесто. Ещё раз тесто перемешать, через 5 минут добавить растительное масло.

Фото 3
Блинчики жарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Подробный пошаговый рецепт жарки блинов - ЗДЕСЬ. Складывать блинчики на тарелку, пока не используете всё тесто.

Фото 4
Творог переложить в глубокую миску, добавить остывшую вишнёвую начинку, немного оставить для украшения. Массу перемешать и начинка готова.

Фото 5
Выкладывать начинку на блинчик по столовой ложке. Завернуть к центру противоположные края блинчика, как на фото.

Фото 6
Затем подвернуть низ блинчика и скатать в цилиндр.

Фото 7
Таким образом завернуть все блинчики, пока не закончится начинка.

Фото 8
Подать блинчики на тарелке, поливая их оставшейся ягодной массой. Также можно подавать их со сметаной, мёдом или вареньем.

Фото 9
Приятного аппетита!