Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Блины «Вологодское кружево» на кефире

Блины «Вологодское кружево» на кефире

Блины "Вологодское кружево" - потрясающе вкусные и красивые блинчики. Жарить их одно удовольствие, причём можно сделать как совсем тонкие блинчики, так и потолще. Здесь каждый выберет для себя золотую середину. Даже если вы испечёте не совсем тонкие блинчики, они всё равно будут иметь кружевную структуру и легко сворачиваться, что делает их очень удобными. Такие блины очень хорошо готовить с разными начинками.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир 2.5% - 220 мл

Мука - 150 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 ст.л.

Сода - 0.3 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Кипяток - 120 мл

Растительное масло - 1.5 ст.л.

У меня получилось 13 блинчиков
  • 45 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч.
    • К159 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления блинов «Вологодское кружево» на кефире подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    В тёплый кефир добавить яйцо, соль и сахар. Взбить смесь венчиком.

    Фото 2


    Добавить в миску муку, перемешать тесто лопаткой.

    Фото 3


    В крутой кипяток добавить соду и перемешать. Когда сода перестанет пузыриться, добавить жидкость в тесто и перемешать ещё раз. Оставить тесто на 5 минут.

    Фото 4


    Затем добавить растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким. Если вам кажется, что тесто густое, можно добавить немного кипячёной воды.

    Фото 5


    Хорошо разогреть сковороду, смазывать маслом после выпечки каждого блина. Половником набирать тесто и наливать на сковороду под наклоном, вращая её, чтобы тесто равномерно растеклось.

    Фото 6


    Блинчики жарятся достаточно быстро. Как только поверхность стала матовой, блинчик переворачиваем при помощи лопатки и жарим с обратной стороны.

    Фото 7


    Жарим все блинчики, пока не закончится тесто.


    Блины «Вологодское кружево» на кефире готовы. У меня вышло 13 штук.

    Фото 8


    Подаём блинчики с джемом, ягодами, мёдом или сметаной.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Блины «Вологодское кружево» на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    отличные получились!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина
    Вот обратная сторона
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ирина, шикарные у вас блинчики получились! Очень рада что понравились Большое спасибо за отчёт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    IrinaPrimorochka Бывалый
    Все-таки, заварные блины на кефире должны быть дырчатыми. Либо кефир у вас был совсем не кислый, либо тесто мало постояло перед выпечкой. Я выстаиваю тесто минимум полчаса.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    IrinaPrimorochka, кефир не кислый был, но всё равно блины отличные И дырочки в них есть, просто очень мелкие. К сожалению нет макрообъектива, чтоб близко показать текстуру
    Нравится
    (0)
    ответить