Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с бананом

Вареники с бананом

Рецепт не совсем традиционных, но очень вкусных вареников с банановой начинкой. Блюдо является отличным завтраком и подаётся в горячем виде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Банан - 1-2 шт.

Сахар и сливочное масло - для подачи

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К223 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления вареников с бананом нам понадобятся следующие продукты.

    Фото 1


    В глубокой миске соедините чистую воду комнатной температуры, соль и растительное масло.

    Фото 2


    Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

    Фото 3


    Замесите эластичное, достаточно плотное тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут, за это время оно немного "отдохнёт" и станет более мягким и покладистым.

    Фото 4


    Бананы очистите и нарежьте произвольными кружочками. Если вы заядлый сладкоежка, можно бананы посыпать сахарным песком, но я предпочитаю сахар добавлять непосредственно перед подачей, подсластив им готовое блюдо.

    Фото 5


    Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра (их количество должно быть парным).

    Фото 6


    На половину заготовок выложите по банану.

    Фото 7


    Сверху накройте кружочками теста, которые остались без начинки.

    Фото 8


    Прижимая пальцами тесто, плотно залепите края, после чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя красивый узор. Таким образом слепите все вареники.

    Фото 9


    Варите их в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента всплытия.

    Фото 10


    Вареники с бананом получаются очень вкусными и ароматными, после варки бананы приобретают однородную структуру и отлично сочетаются с тоненьким нежным тестом.


    Достаньте их с помощью шумовки и переложите на тарелку для подачи. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Также в качестве дополнения можно предложить сметану, варенье или сгущённое молоко. Моим деткам вареники с такой нетрадиционной начинкой нравятся очень сильно, попробуйте и вы удивить своих родных.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Вареники с бананом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень необычный и вкусный рецепт.
    Большое спасибо!
    В качестве соуса к вареникам у меня детский творожок)
    1
    Автор рецепта
    ElizabethII, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился результат. 
    1