Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с бананом

Вареники с бананом

Рецепт не совсем традиционных, но очень вкусных вареников с банановой начинкой. Блюдо является отличным завтраком и подаётся в горячем виде.
Оглавление

Ингредиенты

Вода - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л. (без горки)

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 2 стакана

Банан - 1-2 шт.

Сахар и сливочное масло - для подачи

Стакан = 200 мл
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления вареников с бананом нам понадобятся следующие продукты.


В глубокой миске соедините чистую воду комнатной температуры, соль и растительное масло.


Введите просеянную пшеничную муку, добавляя её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.


Замесите эластичное, достаточно плотное тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь на консистенцию. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 15-20 минут, за это время оно немного "отдохнёт" и станет более мягким и покладистым.


Бананы очистите и нарежьте произвольными кружочками. Если вы заядлый сладкоежка, можно бананы посыпать сахарным песком, но я предпочитаю сахар добавлять непосредственно перед подачей, подсластив им готовое блюдо.


Тесто разделите на несколько частей, каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте кружочки желаемого диаметра (их количество должно быть парным).


На половину заготовок выложите по банану.


Сверху накройте кружочками теста, которые остались без начинки.


Прижимая пальцами тесто, плотно залепите края, после чего пройдитесь зубчиками вилки, оставляя красивый узор. Таким образом слепите все вареники.


Варите их в кипящей, слегка подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента всплытия.


Вареники с бананом получаются очень вкусными и ароматными, после варки бананы приобретают однородную структуру и отлично сочетаются с тоненьким нежным тестом.


Достаньте их с помощью шумовки и переложите на тарелку для подачи. Полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахарным песком. Также в качестве дополнения можно предложить сметану, варенье или сгущённое молоко. Моим деткам вареники с такой нетрадиционной начинкой нравятся очень сильно, попробуйте и вы удивить своих родных.


Приятного аппетита!


Вареники с бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень необычный и вкусный рецепт.
Большое спасибо!
В качестве соуса к вареникам у меня детский творожок)
1
ответить
Инна Автор рецепта
ElizabethII, спасибо за отзыв. Очень рада, что вам понравился результат. 
1
ответить