![]() |
В жаркие и знойные ташкентские дни не хочется стоять у плиты и готовить.
Поэтому для легкого перекуса или постного обеда приготовим простой овощной салат с кунжутом. Для пикантности и сытости используем отварной картофель и поджаренные орехи.
Сам по себе салат имеет нейтральный вкус, а заправка придает ему свою изюминку и кислинку. Можете заменить яблочный уксус на лимонный сок, а растительное масло использовать любое, по желанию.
Картофель - 2 шт.
Помидор - 1-2 шт.
Огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кунжут - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 20 г
Заправка:Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Уксус яблочный - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Горчица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Заранее отварите картофель и подготовьте все продукты для овощного салата с кунжутом по списку.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте все перечисленные в списке составляющие.

Орехи и кунжут немного обжарьте на сухой сковороде.

Картофель разделите на кусочки, стараясь не резать его, а рвать. Помогайте себе ножом и вилкой. Выложите картофель на блюдо.

Порежьте ломтиками огурец и добавьте в тарелку.

Туда же отправьте помидор и сладкий перец.

Посыпьте обжаренными орехами и кунжутом, полейте подготовленной заправкой, посолите (если нужно) и перемешайте. Можно добавить рубленую зелень по вкусу.

Овощной салат с кунжутом готов. Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий