Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Овощной салат с фунчозой по-корейски. Острый, пикантный и сочный.
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К84 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.


Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из самых любимых вариантов - фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс свежие овощи, заправка и вуаля, быстрый и сочный салат-закуска готов.

В качестве заправки я обычно использую масло, соевый соус, лимон и перец (жгучий и черный). Но в магазине продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой. Добавляешь в салат, и через час можно подавать к столу.


Такой вариант я тоже иногда использую, совсем без заморочек. Я добавляю для пикантности чеснок, здесь - дело вкуса.


Приготовленная в домашних условиях маринованная фунчоза по-корейски - легкая и сочная, отлично подходит к шашлыку.


Вот такие незамысловатые продукты нам понадобятся сегодня.

Ингредиенты для фунчоы по-корейски в домашних условиях


Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.

Залить фунчозу кипятком


Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской моркови.

Натереть на терке овощи


Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.

Положить фунчозу на дуршлаг


В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.

Положить лапшу к овощам


Добавить натертый чеснок.

Добавить чеснок


Перемешать салат и убрать в холодильник на час.

Размешать салат


Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Фото фунчоы по-корейски в домашних условиях


Фунчоза по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 118 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
295 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
VALENTINA
Благодарю за рецепт.
Очень рада за ваш рецепт.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ
2023 !!!
4
ответить
Мария Автор рецепта
VALENTINA, пожалуйста! И Вас с наступающим!!
1
ответить
Валера
А где горячее масло?
11
ответить
Sira
Я добавляю соевый соус
2
ответить
Наталья
Отличный салат полезно и быстро
1
ответить
Галина
Девочки попробуйте добавить отварной курочки порезать соломкой
5
ответить
Галина , лучше копчёной грудки!
0
ответить
Павел
"Заправка чим чим" там на этикетке написаны рецепты для непросвященных
14
ответить
Павел
Вы бы еще как роллтон заваривать рецепт выложили!(((((
13
ответить
Машенька, такие аппетитные фото! Обязательно приготовлю такой салат!:smilehearth:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Светуль, готовь с удовольствием!
2
ответить
Машенька, вкусно и очень красиво!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо большое!
0
ответить
Маша, это очень вкусно!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, что заглянули!
0
ответить
Машик, очень аппетитный салатик! Я так тоже фунчозу полюблю))):smiletongue:
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ренатик, это стоит того. Еще один есть салатик, сама придумала, может выложу как-нибудь.
0
ответить
Класс, я бы отобедала с удовольствием вашим блюдом)
1
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что захотелось отведать!
1
ответить
Елена
Мария, спасибо за рецепт салатов!!!
1
ответить
очень красочно и вкусно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танечка, спасибо!
2
ответить