Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Фунчоза по-корейски

Фунчоза по-корейски

Овощной салат с фунчозой по-корейски. Острый, пикантный и сочный.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 111 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
252 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Огурец - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Корейская заправка - 1 пакетик

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К84 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.


    Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из самых любимых вариантов - фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс свежие овощи, заправка и вуаля, быстрый и сочный салат-закуска готов.

    В качестве заправки я обычно использую масло, соевый соус, лимон и перец (жгучий и черный). Но в магазине продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой. Добавляешь в салат, и через час можно подавать к столу.


    Такой вариант я тоже иногда использую, совсем без заморочек. Я добавляю для пикантности чеснок, здесь - дело вкуса.


    Приготовленная в домашних условиях маринованная фунчоза по-корейски - легкая и сочная, отлично подходит к шашлыку.


    Вот такие незамысловатые продукты нам понадобятся сегодня.

    Ингредиенты для фунчоы по-корейски в домашних условиях
    Фото 1


    Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.

    Залить фунчозу кипятком
    Фото 2


    Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской моркови.

    Натереть на терке овощи
    Фото 3


    Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.

    Положить фунчозу на дуршлаг
    Фото 4


    В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.

    Положить лапшу к овощам
    Фото 5


    Добавить натертый чеснок.

    Добавить чеснок
    Фото 6


    Перемешать салат и убрать в холодильник на час.

    Размешать салат
    Фото 7


    Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

    Фото фунчоы по-корейски в домашних условиях
    Фото 8


    Фунчоза по-корейски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    VALENTINA
    Благодарю за рецепт.
    Очень рада за ваш рецепт.
    С наступающим НОВЫМ ГОДОМ
    2023 !!!
    4
    Автор рецепта
    VALENTINA, пожалуйста! И Вас с наступающим!!
    1
    Валера
    А где горячее масло?
    10
    Sira
    Я добавляю соевый соус
    2
    Наталья
    Отличный салат полезно и быстро
    1
    Галина
    Девочки попробуйте добавить отварной курочки порезать соломкой
    5
    Галина , лучше копчёной грудки!
    0
    Павел
    "Заправка чим чим" там на этикетке написаны рецепты для непросвященных
    13
    Павел
    Вы бы еще как роллтон заваривать рецепт выложили!(((((
    12
    Машенька, такие аппетитные фото! Обязательно приготовлю такой салат!
    2
    Автор рецепта
    Светуль, готовь с удовольствием!
    2
    Машенька, вкусно и очень красиво!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, спасибо большое!
    0
    Маша, это очень вкусно!
    3
    Автор рецепта
    Спасибо, что заглянули!
    0
    Машик, очень аппетитный салатик! Я так тоже фунчозу полюблю)))
    2
    Автор рецепта
    Ренатик, это стоит того. Еще один есть салатик, сама придумала, может выложу как-нибудь.
    0
    Класс, я бы отобедала с удовольствием вашим блюдом)
    1
    Автор рецепта
    Рада, что захотелось отведать!
    1
    Елена
    Мария, спасибо за рецепт салатов!!!
    1
    очень красочно и вкусно выглядит
    0
    Автор рецепта
    Танечка, спасибо!
    2