Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из фунчозы по-корейски

Салат из фунчозы по-корейски

Фунчоза - традиционный продукт азиатской кухни. Состоит лапша из крахмала бобовых культур и содержит в себе витамины группы В, клетчатку, кальций, магний, фосфор и т.д. Фунчоза проста и быстра в приготовлении, поэтому в последнее время в нашей стране эта лапша пользуется большой популярностью. Из нее готовят супы, салаты и подают в качестве гарнира к овощным и мясным блюдам.

Сегодня хочу предложить вам вариант салата по-корейски с фунчозой, овощами и куриным филе, с приготовлением которого справится даже новичок. Из приведенного в рецепте количества продуктов получается достаточно большая миска салата, поэтому, если вы готовите салат для небольшого количества людей, уменьшите количество ингредиентов вдвое.

Оглавление

Ингредиенты

Вермишель "Фунчоза" - 100 г

Филе куриной грудки - 400 г

Морковь - 2 шт.

Красный сладкий перец - 1 шт.

Кунжут - 1 ст. л.

Рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

Щепотка красного острого молотого перца

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 4 ст. л.

Заправка для "Фунчозы" - 1 упаковка.

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • К237 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Курное филе


В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и на среднем огне обжаривайте куриное филе около 10 минут до золотистого цвета.

Обжарка курицы


Влейте соевый соус, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и готовьте филе еще 4-5 минут.

Добавить соевый соус


Фунчозу залейте кипятком, оставьте на 5 минут, откиньте на дуршлаг и промойте холодной кипяченой водой. Дайте воде стечь и переложите лапшу в салатник.

Фунчоза отварная


Морковь почистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови. Помните руками, чтобы морковь выделила сок.

Морковь тертая


Перец вымойте, разрежьте пополам, удалите плодоножку, семена и белые перегородки. Нарежьте тонкой соломкой.

Сладкий перец


Соедините в миске фунчозу, куриное филе, морковь и перец. Влейте заправку для фунчозы. Добавьте щепотку красного острого молотого перца и хорошо перемешайте. При желании острый перец можно исключить.

Соединить ингредиенты для салата


Кунжут обжарьте на сухой сковороде в течение 1-2 минут и добавьте в салат.

Кунжут обжаренный


Перемешайте и отправьте салат в холодильник. Дайте салату настояться не менее 2-х часов.

Фото корейского салата из фунчозы


Салат с фунчозой по-корейски готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата из фунчозы по корейски


Салат из фунчозы по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
773 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вальтер Ирина
Прекрасные салаты, спасибо, буду готовить с удовольствием
3
ответить
Вальтер Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
0
ответить
МАЗИЯ
На сколько персон или сколько порций???????
1
ответить
МАЗИЯ, полагаю, что блюдо рассчитано на 2-4 порции. Но всё зависит от аппетита едоков :) Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
gizless Новичок
По рецепту - так ни о чём. Карри и имбирь можно добавить
4
ответить
Вячеслав
Корейская кухня рассчитана на сладкий вкус блюд.Пару раз заправлял  заправкой  для "Фунчозы"из магазина, но не особенно понравилось, да и не всегда она была под рукой. Попробовал приготовить из наших продуктов. Взял свою аджику, смешал с клубничным вареньем и всем этим залил салат. В тот день у меня гостил внук, большой любитель Восточной кухни, попробовал моё творение и сказал, что вкуснее не ел ни в одном ресторане. Всем приятного аппетита.
8
ответить
Готовила похожий, но без курицы, это очень вкусно!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, я такое тоже люблю)
1
ответить
Вкусно! Люблю корейские салатики!
0
ответить