Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Cалат «Харбинский»

Салат «Харбинский»

Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.

Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
504 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.

    Ингредиенты для «Харбинского» салата
    Фото 1


    Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.

    Порезать морковь, капусту и огурцы
    Фото 2


    Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

    Сделать заправку
    Фото 3


    Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

    Полить фунчозу заправкой
    Фото 4


    Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.

    Взбить яйца с солью
    Фото 5


    Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

    Порезать яичный блин
    Фото 6


    Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.

    Положить все ингредиенты в салатник
    Фото 7


    Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

    Фото Харбинского салата с фунчозой
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт Харбинского салата
    Фото 9


    Cалат «Харбинский», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ирина
    Салат сухой из-за капусты, масло соус, сок не помогли, пришлось все увеличивать в разы
    Нравится
    (3)
    ответить
    Антонина
    Ирина, согласна, я количество заправки раз в 5 увеличивала
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Новичок
    Спасибо за рецепт. Готовила очень вкусно)
    Нравится
    (4)
    ответить
    Ольга
    Спасибо за рецепт!Такой салат пробую первый раз.Очень сочно и вкусно!
    Нравится
    (6)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Ольга, благодарю за комментарий!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    салат вкуснейший, обожаю его...но у нас во всех китайских кафе и ресторанах подают такой салат без яичных блинчиков, а с древесными грибами...
    Нравится
    (9)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Светлана, состав салата немного варьируется в зависимости от региона.
    Нравится
    (1)
    ответить
    И мне салат понравился, забираю в закладочки!
    Нравится
    (5)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Томочка, спасибо, салатик очень вкусный!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Давно не ела фунчозу, суперский салат, беру на заметку!
    Нравится
    (7)
    ответить
    ElenaV Автор рецепта
    Спасибо, Мария, салат - достойный!
    Нравится
    (2)
    ответить