Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Cалат «Харбинский»

Салат «Харбинский»

Классический китайский салат с фунчозой. Подать Харбинский салат можно к праздничному столу или приготовить в любой день на обед.

Этот салат придется по вкусу всем любителям китайской кухни. Ингредиенты салата, на первый взгляд европейца, несочетаемые по вкусу, на самом деле отлично подходят друг другу. Салат получается и сытным, и сочным, и ароматным. Салат «Харбинский» хорошо смотрится на праздничном столе, но и для повседневного блюда он хорош, поскольку готовится довольно быстро и просто.

Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 300 г

Фунчоза - 200 г

Морковь - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Кунжут - 1 ч.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Коричневый сахар - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К133 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, подготовим все необходимые продукты по списку и приступим.

Ингредиенты для «Харбинского» салата


Пекинскую капусту нарежем при помощи шинковки на тонкие полоски. Морковь и огурец нарежем очень тонкими длинными полосками - лапшой.

Порезать морковь, капусту и огурцы


Теперь приготовим заправку для салата. Для этого смешаем лимонный сок, соевый соус, коричневый сахар и кунжутное масло.

Сделать заправку


Фунчозу отварим согласно инструкции на упаковке. У меня такая фунчоза, которую нужно только залить кипятком на пять минут. С готовой фунчозы сливаем воду полностью. Для этого лучше отбросить ее на дуршлаг и дать воде стечь. Выкладываем фунчозу в миску и заливаем заправкой. Хорошо перемешиваем и даем фунчозе полностью остыть.

Полить фунчозу заправкой


Тем временем приготовим яичные блинчики. Для этого два яйца взбиваем венчиком до однородности. Солим смесь.

Взбить яйца с солью


Жарим два блинчика на горячей сухой сковороде. Обжариваем, как обычные блинчики, с двух сторон. Даем блинчикам остыть и нарезаем их лапшой.

Порезать яичный блин


Выкладываем все ингредиенты салата в миску и хорошо все перемешиваем. Лучше это делать руками.

Положить все ингредиенты в салатник


Подаем салат «Харбинский» к столу, посыпав кунжутными семенами.

Фото Харбинского салата с фунчозой


Приятного аппетита!

Рецепт Харбинского салата


Cалат «Харбинский», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 48 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
584 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рифат
Был недавно в Китае, заказывал этот салат. Очень вкусно. Только там, ещё, арахис жареный был, крупный. У нас такого нет. 
0
ответить
Ирина
Салат сухой из-за капусты, масло соус, сок не помогли, пришлось все увеличивать в разы
5
ответить
Антонина
Ирина, согласна, я количество заправки раз в 5 увеличивала
0
ответить
Мария Новичок
Спасибо за рецепт. Готовила очень вкусно)
5
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт!Такой салат пробую первый раз.Очень сочно и вкусно!
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ольга, благодарю за комментарий!!
0
ответить
Светлана
салат вкуснейший, обожаю его...но у нас во всех китайских кафе и ресторанах подают такой салат без яичных блинчиков, а с древесными грибами...
9
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Светлана, состав салата немного варьируется в зависимости от региона.
1
ответить
И мне салат понравился, забираю в закладочки!
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо, салатик очень вкусный!
3
ответить
Давно не ела фунчозу, суперский салат, беру на заметку!
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Мария, салат - достойный!
2
ответить