Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бычьи яйца по-грузински

Бычьи яйца по-грузински

Рецепт горячей закуски из бычьих яиц (квереби кахетури) с овощами.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бычьи яйца - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. /около 300 г

Помидоры - 2-3 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - для подачи

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.


    Квереби кахетури - это жареные бычьи семенники с овощами и иногда с грибами. В зависимости от количества, может быть горячей закуской или вторым блюдом. Строгих указаний по виду и количеству специй нет, кто-то предпочитает слегка добавить ароматных перцев, кто-то - острых.


    Если вы вообще хорошо относитесь к вкусу субпродуктов, то бычьи семенники - это практически субпродукт и может вам понравиться, тем более что относятся к деликатесам.


    Для приготовления бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури)
    Фото 1


    В моем варианте бычьи яйца в коже и замороженные и их нужно предварительно разморозить, а затем очистить...


    Яйца тщательно промывают. Встречала рекомендацию, что их нужно вымачивать, но сама не уловила какого-то неприятного запаха и не стала, а сразу приступила к очищению.


    Сначала нужно удалить кожу (иногда яйца продаются охлажденными и без кожи). Мне было удобно оттянуть кожу, разрезать её ножницами с одной стороны, подцепить и аккуратно снять. Также можно разрезать кожу и ножом, главное, не повредить ядра.

    Помыть бычьи яйца
    Фото 2


    Очищение яиц - не самое простое занятие. Кому-то это неприятно эмоционально и практически всем новичкам это может показаться сложно технически... Но нужно снять пленку с мякоти ядер. Для этого делают разрез вдоль глубиной примерно 5 мм, подцепляют эту пленку и снимают стягивающими движениями. Пленка соединяется с мякотью ядер тонкими сосудами, их нужно подрезать острым ножом.

    Почистить яйца
    Фото 3


    Полученную нежную мякоть нужно нарезать, например, на ломти-дольки. В зависимости от размеров, из одного ядра их получается от 4-х до 8-ми.

    Порезать бычьи яйца
    Фото 4


    Аккуратно промойте дольки и замочите примерно на полчаса в холодной воде.

    Положить бычьи яйца в воду
    Фото 5


    Затем отварите дольки ядер в течение десяти минут и промойте в горячей воде.

    Отварить бычьи яйца
    Фото 6


    Подготовьте овощи.


    Морковь и лук крупно нашинкуйте.

    Положить на сковороду лук и морковь
    Фото 7


    Затем нужно обжарить их вместе на растительном масле до мягкости и зарумянивания.

    Обжарить лук с морковью
    Фото 8


    Кабачок и помидоры нарежьте кружочками, а перец - ломтями. Смажьте кисточкой поверхность овощей растительным маслом и обжарьте их на сковороде-гриль (или на обычной сковороде). В конце слегка посолите.

    Пожарить кабачки, перец и помидоры
    Фото 9


    Подготовленные ломтики ядер бычьих яиц обжарьте на сковороде с поджаренными луком и морковью. На это потребуется примерно пять минут, субпродукт должен зарумяниться.

    Положить к луку и моркови бычьи яйца
    Фото 10


    На стол жареные бычьи яйца по-грузински подавайте вместе с овощами гриль в горячем виде.

    Рецепт бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури)
    Фото 11


    Предложите едокам добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.


    Бычьи яйца по-грузински, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Удивительный продукт, никогда не пробовала))
    0
    Автор рецепта
    не самый растпространенный субпродукт ))
    4
    Ух, такое я не пробовала еще!
    1
    Пробовала, блюдо не мое. Смелая женщина 
    0
    Супер! Вот на мужа обиделась - на этом продукте и оторвалась!
    6
    Главное - не увлечься обидой и не оторваться на муже
    3
    Автор рецепта
    какие вы страшные дамы... ))
    3
    Неформал
    Матильда, я считаю Ваши шутки весьма неуместными на сайте по готовке. Мы тут с подругами важным делом занимаемся, учимся готовить яйца быка. Вы же позволяете себе такие низкие выходки и насмешки над мужским достоинством.
    Вложения:
    9
    Ната
     Алена Прика, ну зажглаа 
    0
    Ну, Нина, по-моему, это просто подвиг! я б на такое не решилась ))
    0
    Автор рецепта
    да ну... я ж их просто готовила, а не ... добывала у владельца))
    13
    3