Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Бычьи яйца по-грузински

Бычьи яйца по-грузински

Рецепт горячей закуски из бычьих яиц (квереби кахетури) с овощами.
Оглавление

Ингредиенты

Бычьи яйца - 2 шт.

Кабачок - 1 шт. /около 300 г

Помидоры - 2-3 шт.

Морковь - 0,5-1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Растительное масло - для жарки

Перец молотый - для подачи

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К95 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Первый раз это пикантное блюдо я попробовала в грузинском ресторане и сразу сделала два вывода: готовить бычьи яйца самостоятельное буду, а забивать специями этот продукт не буду.


Квереби кахетури - это жареные бычьи семенники с овощами и иногда с грибами. В зависимости от количества, может быть горячей закуской или вторым блюдом. Строгих указаний по виду и количеству специй нет, кто-то предпочитает слегка добавить ароматных перцев, кто-то - острых.


Если вы вообще хорошо относитесь к вкусу субпродуктов, то бычьи семенники - это практически субпродукт и может вам понравиться, тем более что относятся к деликатесам.


Для приготовления бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Ингредиенты для бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури)


В моем варианте бычьи яйца в коже и замороженные и их нужно предварительно разморозить, а затем очистить...


Яйца тщательно промывают. Встречала рекомендацию, что их нужно вымачивать, но сама не уловила какого-то неприятного запаха и не стала, а сразу приступила к очищению.


Сначала нужно удалить кожу (иногда яйца продаются охлажденными и без кожи). Мне было удобно оттянуть кожу, разрезать её ножницами с одной стороны, подцепить и аккуратно снять. Также можно разрезать кожу и ножом, главное, не повредить ядра.

Помыть бычьи яйца


Очищение яиц - не самое простое занятие. Кому-то это неприятно эмоционально и практически всем новичкам это может показаться сложно технически... Но нужно снять пленку с мякоти ядер. Для этого делают разрез вдоль глубиной примерно 5 мм, подцепляют эту пленку и снимают стягивающими движениями. Пленка соединяется с мякотью ядер тонкими сосудами, их нужно подрезать острым ножом.

Почистить яйца


Полученную нежную мякоть нужно нарезать, например, на ломти-дольки. В зависимости от размеров, из одного ядра их получается от 4-х до 8-ми.

Порезать бычьи яйца


Аккуратно промойте дольки и замочите примерно на полчаса в холодной воде.

Положить бычьи яйца в воду


Затем отварите дольки ядер в течение десяти минут и промойте в горячей воде.

Отварить бычьи яйца


Подготовьте овощи.


Морковь и лук крупно нашинкуйте.

Положить на сковороду лук и морковь


Затем нужно обжарить их вместе на растительном масле до мягкости и зарумянивания.

Обжарить лук с морковью


Кабачок и помидоры нарежьте кружочками, а перец - ломтями. Смажьте кисточкой поверхность овощей растительным маслом и обжарьте их на сковороде-гриль (или на обычной сковороде). В конце слегка посолите.

Пожарить кабачки, перец и помидоры


Подготовленные ломтики ядер бычьих яиц обжарьте на сковороде с поджаренными луком и морковью. На это потребуется примерно пять минут, субпродукт должен зарумяниться.

Положить к луку и моркови бычьи яйца


На стол жареные бычьи яйца по-грузински подавайте вместе с овощами гриль в горячем виде.

Рецепт бычьих яиц по-грузински (квереби кахетури)


Предложите едокам добавить соль и молотый черный перец по своему вкусу.


Бычьи яйца по-грузински, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.76

Оцените рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Удивительный продукт, никогда не пробовала))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
не самый растпространенный субпродукт ))
4
ответить
Ух, такое я не пробовала еще!:bestofthebest:
2
ответить
Пробовала, блюдо не мое. Смелая женщина :bestofthebest:
0
ответить
Супер! Вот на мужа обиделась - на этом продукте и оторвалась!:bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
7
ответить
Главное - не увлечься обидой и не оторваться на муже:laughcry:
3
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
какие вы страшные дамы... ))
3
ответить
Неформал
Матильда, я считаю Ваши шутки весьма неуместными на сайте по готовке. Мы тут с подругами важным делом занимаемся, учимся готовить яйца быка. Вы же позволяете себе такие низкие выходки и насмешки над мужским достоинством.
Фото
9
ответить
Ната
 Алена Прика, ну зажглаа :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Ну, Нина, по-моему, это просто подвиг! я б на такое не решилась ))
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
да ну... я ж их просто готовила, а не ... добывала у владельца))
13
ответить
:laughcry::laughcry::laughcry:
4
ответить