Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Баранина с помидорами по-арабс

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина, тушеная с помидорами в арабском стиле — яркое, сочное и насыщенное мясное блюдо на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Баранина - 600 г

Лук репчатый - 500 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 300 г

Чеснок - 1 головка

Масло оливковое - 70 мл

Соль - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня утром баловала себя и свою семью этой вкуснятиной. Баранина с помидорами по-арабски - настоящее традиционное арабское блюдо, которое готовят в каждой семье.


В Аид Кябир (большой мусульманский праздник) с этого блюда во многих мусульманских семьях начинается день. На праздник готовят его обычно в огромных казанках, в которые, кажется, целый баран вместится. А дома используют обычную сковороду. Баранина получается нежнейшей, остренькой... Ах, пальчики оближешь! Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками - отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.


Итак, всё по порядку. Баранину нарезать на небольшие куски. Она должна быть жирной!

Положить мясо в сковороду


Лук, чеснок и перец чили почистить и мелко нарезать.

Порезать лук, перец и чеснок


В сковородку налить оливковое масло и обжаривать мясо до красивой румяной корочки. Потом добавить нарезанный кубиками лук, чеснок и перец чили. Продолжать обжаривать около 5 минут.

Положить овощи к мясу


Пусть вас не смущает количество лука. Жирная баранина любит лук, и именно он делает блюдо особенным. Помидоры нарезать, добавить к мясу. Так же добавляем нарезанный болгарский перец.

Положить перец


Заливаем мясо водой и закрываем сковородку крышкой. Оставляем мясо тушиться до полного испарения воды. На этом этапе надо посолить.

Влить воду


Бывает так, что баранина попалась жестковатая и мясо после выпаривания осталось не таким нежным и мягким, как хотелось бы. Значит, снова добавляем полную сковороду воды и тушим на медленном огне до полного испарения жидкости.

Готовая баранина с помидорами по-арабски


Баранина с помидорами по-арабски готова. Приятного аппетита!

Фото баранины с помидорами по-арабски


Рецепт баранины с помидорами по-арабски


Баранина с помидорами по-арабски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
98 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за вкуснейший рецепт!!! Теперь любим баранину ещё больше)) Муж просто в восторге, сказал любимое блюдо теперь)) Воду вообще не добавляла, овощи дали достаточно сока. Баранина была практически без жирка и все равно тает во рту.
Фото
0
ответить
Devogka, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Юлия
Ем как и положено с лавашом, очень вкусно. Воду добавляла по своему усмотрению так как в рецепте не указано количество воды. Баранина тает во рту и совсем не пахнет.
0
ответить
Юлия, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
За 40 минут под крышкой, конечно, ничего толком не выпарилось) Но мясо получилось мягким и нежным! Вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Lilit, вам спасибо за фото и обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!!
1
ответить
Alex
Зачем жирную баранину жарить на масле? Она сама отдаст жир, будет гораздо вкуснее.
1
ответить
Alex, выкладывая мясо в раскалённое масло, мы сохраняем его сочность. Благодарим вас за комментарий.
0
ответить
Sultan
Очень-очень вкусно получилось! Делала уже два раза. Домашние просят ещё! Спасибо большое за рецепт!
Фото
3
ответить
Вольдемар
Ведро воды , мосол туды ( об барана ) одно ребро и получится добро!))))
1
ответить
Антон
О каких помидорах может идти речь, если идет процесс варки до полного выпаривания воды.
От помидор останется только кожура.
Ровно как и от перца.
:offense:
8
ответить
Юлия
Антон, в Турецкой кухне помидоры тоже очень часто добавляют вначале, предварительно очистив их от кожуры.
0
ответить
Антон, об обыкновенных
0
ответить
Герман
После добавления помидоров и перца нужно ли их обжаривать? 
1
ответить