Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Бефстроганов с картофельным пюре

Бефстроганов с картофельным пюре

Проверенный рецепт вкусного и сытного блюда — говядины по-строгановски или бефстроганов с гарниром.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бефстроганов:

Говядина - 350 г

Сметана 20% - 150 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

Растительное масло - 30 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец - по вкусу

Пюре:

Картофель - 500 г

Сметана - 1-2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.
    • К149 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Многими любимое сочетание — картошка с мясом, или картофельное пюре в качестве гарнира плюс говядина в сметанном соусе (бефстроганов). Рекомендую выбирать сметану с процентом жирности 20% или выше (15% оставляют кислинку). Если необходимо, говяжью мякоть предварительно разморозьте.


    Пшеничная мука служит загустителем соуса-подливки из сметаны. Чем больше муки и меньше жидкости, тем гуще, плотнее подлива в бефстроганов. Регулируйте по своему вкусу.


    Для приготовления бефстроганов с картофельным пюре возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    На сковороде с добавлением постного масла обжариваем репчатый лук — до золотистого цвета.

    Фото 2


    Чистое мясо делим брусками, посыпаем мукой так, чтобы покрыть каждый кусок со всех сторон.

    Фото 3


    Добавляем припорошенное мукой мясо к прозрачному луку, перемешиваем.

    Фото 4


    Обжариваем несколько минут до небольшого обугливания.

    Фото 5


    Вливаем сметану, воду, солим, размешиваем до однородности соуса.

    Фото 6


    Доводим по кипения, уменьшаем температуру и тушим примерно полчаса - до мягкости говядины. В самом конце перчим.

    Фото 7


    Параллельно отвариваем очищенный картофель в подсоленном кипятке до готовности, сливаем отвар (около 50-70 мл оставляем). Разминаем картошку со сливочным маслом, сметаной и отваром.

    Фото 8


    Доводим до однородности и желаемой плотности.

    Фото 9


    Подаем бефстроганов с картофельным пюре горячими, с зеленью и соленьями.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Бефстроганов с картофельным пюре, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Венера
    Бефстроганов подают только с картофелем фри!
    0
    Анна, здравствуйте. Я в говядине разбираюсь не очень и по этому всегда покупаю "вырезку из окорока молодого бычка". Многие авторы писали,что это перебор и можно использовать другие части. Зато с вырезкой я никогда не ошибаюсь. Я пытался резать брусочками,но после обжарки и тушения брусочки превратились просто в кусочки. В соус без разницы какой я вместо воды добавляю столько же сметаны или сливок и если нужно добавляю больше. Мне нравится когда много соуса. Ну не поднимается у меня рука разбавлять водой. Мяса купил в три раза больше и пюре приготовил пропорционально как в рецепте. Писать особо нечего так как с такими ингредиентами это нужно очень постараться испортить рецепт. Я не старался и всё получилось очень вкусно. Вам большое спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
    2
    Автор рецепта
    Дима+++, здравствуйте! Спасибо за готовку по этому рецепту, выглядит у Вас 
    1
    Алиска
    Я ещё после сметаны добавила горчицу французскую (названия не помню, через ресторе заказывала). Очень вкусно и сытно )
    0
    Классическая вкуснятина!!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Шеви, точно. Как не крути, мясо с картошкой - на все времена
    1
    Вот именно с пюрешечкой это ОЧЕНЬ вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Олеся, согласна с тобой на 100%
    0