Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Форель, запеченная в сливках

Форель, запеченная в сливках

Очень аппетитные, сытные и полезные стейки форели в сливках. Запекаем красную рыбу в духовке (в стеклянной или керамической форме).
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Форель (или семга) - 400 г

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 1/2 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Красная рыба не только вкусная, но и очень полезная. Полезные свойства этого продукта влияют на состояние головного мозга, выступают в качестве профилактики сердечных заболеваний, инфаркта, инсульта. Из красной рыбы, например из форели или семги, можно приготовить разнообразные блюда - засолить, сварить суп, запечь или пожарить, приготовить на пару, добавить в салат. Любое блюдо получится вкусным и нарядным, достойным праздничного стола. Сегодня предлагаю приготовить достаточное простое, быстрое блюдо - форель, запеченную в сливках. Интересным моментом является то, что предварительно рыбу мы будем обжаривать.


    Подготовим необходимые продукты. 

    Ингредиенты для запекания форели в сливках


    Рыбу разделить на стейки, посолить, обмазать специями для рыбы, оставить на 10-15 минут.

    Стейки из форели


    При желании, стейки можно разрезать на порционные кусочки.

    Порционные куски форели


    Из пергамента вырезать круг по диаметру сковороды.

    Пергамент на сковороде


    Налить на бумагу примерно 1/2 ч.л. растительного масла, смазать кисточкой.

    Смазать пергамент


    Выложить на бумагу рыбу, обжарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.

    Выложить рыбу на пергамент


    Затем выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками, запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут.

    Рыба в форме для запекания


    Красная рыба, приготовленная таким способом, получается очень сочной и ароматной.

    Рецепт форели запеченной в сливках

    Приятного аппетита!


    Форель, запеченная в сливках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Рыба очень вкусная..первый раз вижу такой способ зажаривания..беру себе на заметку..а мы просто делаем кладем ее сырую в форму и заливаем сливками и запекаем..
    0
    Автор рецепта
    Лена, спасибо! Я тоже запекала красную рыбу сырой, но вычитав и опробовав такой способ приготовления, не смогла не поделиться. Я таким образом потом и другую рыбу обжаривала, уже без запекания, получается сочно, и масла минимум используется.
    0
    Как же я люблю такую рыбку! В сливках божественно получается!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо! Я тоже очень люблю, рецепт на любой случай:)
    0