Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченая в духовке

Кефаль, запеченная в духовке - ароматное рыбное блюдо, настоящий деликатес, который вы можете приготовить и в домашних условиях.
Оглавление
Оценить рецепт
4.43

Оцените рецепт

Рейтинг 4.43 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефаль - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Сушеная зелень - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К95 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кефаль, запеченная в духовке - частый гость на столах тех кулинаров, которых живут в морском краю. Это рыбное блюдо получается очень ароматным, кефаль по вкусу похожа чем-то на мойву, но с меньшим содержанием жира, поэтому ее можно готовить и тем, кто соблюдает диету. В процессе приготовления косточки прожариваются и становятся совсем неощутимыми. Единственный минус - чистка мелких рыбок, хотя, если вам повезет, то вы можете найти и более крупные экземпляры.


    Кстати, из кефали получаются изумительные шпроты, если ее залить крепким раствором чая, всыпать необходимые специи и слегка дополнить жидким дымом, но сейчас мы просто запекаем кефаль в духовке.


    Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Ингредиенты для кефали, запеченой в духовке


    Распотрошим рыбок, вскрыв им брюшки, удалим всю чешую - она очень мелкая, поэтому промывайте тушки кефали очень тщательно в воде после очистки.

    Почистить рыбу


    На сковороду нальем растительное масло и выложим какую-нибудь овощную подушку, например очистим, промоем и нарежем морковь крупными ломтиками. Вместо моркови можно использовать картофель, кабачки.

    Обжарить морковь


    На морковь выложим промытую и очищенную рыбку ровным слоем. Готовя большее количество рыбы, выбирайте более широкую форму.

    Положить на морковь рыбу


    Сбрызнем рыбок растительным маслом, посолим, поперчим и посыплем сушеными пряностями. Поместим в разогретую до 220С духовку на 25-30 минут.

    Посыпать солью и пряностями


    Подадим запеченную в духовке кефаль прямо в той форме, в которой она и готовилась, украсив ее свежей зеленью.

    Фото кефали, запеченой в духовке


    Теперь вы знаете как готовить вкусную кефаль в духовке, чтобы она получилась с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

    Рецепт кефали, запеченой в духовке


    Кефаль, запеченая в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О такой рыбке, только песню пели! До чего-же она у тебя хороша! Рыбу очень люблю! Так что жди непрошеных гостей!
    1
    Хоть я и не по рыбе, но с удовольствием бы отведала загадочную кефаль, которой полные  шаланды Костя привозил
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Дорогая, угощайся, раз праздник на улице)))
    0
    Хоть увидела, что за рыбка эта кефаль. Аппетитное фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Светуль)))
    0
    О, Алена-а-а-а!!! Я вся растаяла от такой финальной красоты!!! Рыбеху такую не едала, но хочу - силов моих нет ни дамских, ни мужеских!!!
    0
    Автор рецепта
    Ты моя любоффф, ну как мне тебя не угостить-то?! Ешь усю!
    0
    Вот спасибо хорошо! Наелась!
    0
    Автор рецепта
    Ну ты ж знаешь мою еврейскую морду, я там в другом рецепте у тебя половину крема-то утырила
    0
    От же, блин... Ну ладно, куда деваться... Ради кефали придется крЭмом пожертвовать
    0
    Автор рецепта
    Ценю твою хохлятскую душу)))))
    0
    Блин, Алена, ща придет Таня и вставит нам за хохлов. Они меня тут уже журили: мол, ругательство страшное. А терь и ты про хохлов...
    0
    И я против)))) Нельзя так говорить 
    0
    Шла мимо - иди
    0
    Автор рецепта
    Я разрешаю тебе меня так называть и даже хуже! Пусть чет попробуют тока сказать)))
    1
    Уж прям и не знаю как быть... Уже российско-украинский конфликт развернулся, а ща ляпну че-нить и буду виновницей вьетнамо-украинского конфликта
    0
    Алёна, вкусненько у тебя тут! А у нас кефалька крупная продаётся, и уже без чешуи, воть! Очень нежное мяско, ммм!
    0
    Автор рецепта
    Класс, хочу, хочу большую!!!
    1
    Ага, граммов на 700-800, лежат какие поросятки)))
    0
    Автор рецепта
    Завидую белой завистюююююю))
    0
    Нам привозят (если не врут) с Чёрного моря. Я первый раз видела "правильный" ледовый панцирь, 1-2 мм. Первый раз купила, нож в руки - думала чешую чистить, а её и нетути! Только ножичком постучала по тонкому ледочку и попотрошила! Очень понравилось нежное белое мяско! И даже не возникла аналогия с мойвой, ну совсем даже)))
    0
    Автор рецепта
    Во как тебе повезло! У меня возникла наверное из-за мелкого размера)))
    0
    Алена, я готова пешком на такую кефаль прибежать!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, не вопрос - жду!)))
    0
    Шаланды полные кефали... Хороша рыбка!
    0
    Автор рецепта
    Я так и пела, особенно когда ее чистила
    0