Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Сибас, запеченный с каперсами

Сибас, запеченный с каперсами

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сибас - 800 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ч.л.

Тимьян сухой - щепотка

Базилик сухой - щепотка

Масло оливковое - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченный сибас хорош на любом столе - и как блюдо на каждый день, и на выходной, и на праздник. Я готовила сибаса по-разному, но запеченный с тимьяном нравится больше всего, можно применять разные добавки - помидоры черри, лук, каперсы, все это вкус не испортит, добавив некоторую изюминку при подаче.

    Рецепт сибаса, запеченного с каперсами


    Приготовим продукты по списку.


    Рыбу очистим от чешуи и внутренностей. Хорошо, если рыба разморожена хотя бы один раз, раньше нам поставляли в город охлажденного сибаса - просто переложенного сухим льдом - он был намного вкуснее, теперь же - замороженного, я обычно покупаю первую разморозку.

    Почистить рыбу


    Рыбу обязательно хорошо промыть и осушить кухонным полотенцем.

    Помыть рыбу


    На рыбках сделать косые надрезы.

    Сделать на рыбе надрезы


    Внутрь каждой рыбки уложить по чайной ложке соленых каперсов.

    Положить в рыбу каперсы


    Перед запеканием сибаса сначала немного подержим в маринаде, засыпав сухими травами.

    Посыпать травами


    Для маринада смешаем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло (2 ложки). Рыбу поставим в холодильник не менее, чем на полчаса, можно больше, периодически переворачивая.

    Полить рыбу маринадом


    Замариновать рыбу


    Выложить на фольгу, полить оставшимся маслом.

    Положить рыбу на фольгу


    Укупорить свободно и поставить в нагретую духовку при 220 градусах, через 10 минут - 150 градусов, в конце открыть фольгу и включить конвекцию (по желанию).

    Пожарить рыбу


    Подавать запеченного с каперсами сибаса сразу с любым гарниром. Я приготовила овощное рагу и картофельное пюре.

    Фото сибаса, запеченного с каперсами


    Готовый сибас, запеченный с каперсами


    Сибас, запеченный с каперсами


    Сибас, запеченный с каперсами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Обалденная рыбка!
    0
    Автор рецепта
    спасибо! пробуйте )))
    0
    Представляю, какая ароматная и вкусная получается рыба!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! действительно, сибас еще ни разу невкусным не был ))
    0
    Какая красивая рыбка!
    0
    Автор рецепта
    спасибо, и вкусная)))
    0
    супер-рецепт, очень вкусно сибас получается в этом сочетании
    0
    Автор рецепта
    спасибо, я тоже люблю его, готовить просто, а всегда вкусно
    0