Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сайра в духовке (в фольге)

Сайра в духовке (в фольге)

Оглавление

Ингредиенты

Сайра свежемороженая - 3 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Зелень(укроп, петрушка) - 6 веточек

Соль морская - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Масло растительное - для смазывания

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К139 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сайра у меня всегда ассоциировалась с консервами, но как оказалось запекать сайру в духовке тоже вполне реально. Более того, эту вкусную рыбу можно подать с любым гарниром! Особенно хороша запечённая сайра с отварным картофелем.


Готовится эта рыбка очень быстро и совсем просто. При минимуме специй получается очень вкусной и сочной.


И, конечно же, при запекании в фольге в рыбе сохраняются важные для организма витамины и минералы, что делает её особенно полезной.


Нам понадобится свежемороженая сайра, морская соль, молотый перец, половинка лимона и зелень. Я взяла морскую соль уже готовую с перечной смесью. В качестве зелени можно использовать укроп или петрушку. Иногда для запекания рыбы я использую стебли зелени, которые сохраняю в морозилке.

Ингредиенты для приготовления сайры в духовке в фольге


Сайру разрезать в области брюшка, удалить внутренности и промыть. Промокнуть салфетками. Натереть внутри и снаружи солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Положить внутрь рыбы по паре веточек зелени и 2-3 кусочка лимона.

Сайра, нафаршированная лимоном и зеленью


Смазать растительным маслом фольгу, выложить на неё рыбу и оставить на 40-50 минут при комнатной температуре. При этом фольги надо отрезать в 2 раза больше размера формы, чтобы потом можно было ею накрыть рыбу.

По прошествии указанного времени сделать для сайры своеобразный конверт из фольги, хорошо закрыв его со всех краёв.

Сайра в фольге


Разогреть духовку до 180 градусов и запекать сайру 25-30 минут. На последних 10 минутах можно приоткрыть фольгу и дать рыбе подрумяниться. Сервировать приготовленную рыбу на тарелке и сразу подавать.

Рецепт приготовления сайры в духовке


Ещё одно фото сайры, приготовленной в фольге в духовке.

Фото сайры, приготовленной в духовке в фольге


Приятного аппетита!


Сайра в духовке (в фольге), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Большое вам спасибо за совет по замораживанию стеблей зелени! А то у меня всегда сердце кровью обливается, когда приходится их выбрасывать
0
ответить