E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Навага в майонезе в духовке

Навага в майонезе в духовке

Еще одно очень вкусное блюдо из морской рыбы под названием навага.

Ингредиенты

Навага - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Майонез - 130 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 8 веточек

Куркума - 1/2 ч.л.

Розмарин сушеный - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Навага - прекрасная рыба для приготовления из нее различных блюд. У нее вкусное белое мясо, а еще она недорогая, поэтому я советую включать в свое домашнее меню различные блюда из нее. Я уже показывала, как запечь навагу в фольге, как потушить с луком и морковью, как пожарить на сковороде, как приготовить из нее котлеты или запечь с овощами. Сегодня у меня - навага в майонезе, запеченная в духовке.


Я не часто использую майонез для запекания, ведь он жирнее, чем, например, сметана, но в данном случае я выбрала майонез, ведь рыба эта нежирная и с майонезом будет очень даже вкусно.


Итак, для приготовления наваги в майонезе в духовке подготовим рыбу и остальные продукты из списка ингредиентов.


Для начала разморозим навагу, очистим от чешуи, удалим внутренности, отрежем плавники и нарежем небольшими кусочками.


Сложим кусочки рыбы в миску, посыплем их со всех сторон солью и перцем.


Из майонеза сделаем соус, которым будем заливать навагу перед запеканием в духовке. Для этого очистим луковицу и нарежем мелко. Измельчим зубчики чеснока ножом.


В майонез нальем немного воды и перемешаем, чтобы консистенция получилась, как у не густой сметаны. Добавим туда измельченный лук и чеснок, а также розмарин и куркуму. Нарежем мелко зелень петрушки.


Половину петрушки добавим в соус из майонеза. Рыбу кладем в небольшую форму для запекания и поливаем получившимся соусом. Ставим навагу в майонезе в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем в течение 20 минут.


Через указанное время навага будет полностью готова, достаем форму с ней из духовки.


Рыбка в таком соусе из майонеза и специй получается очень вкусной и сочной, подаем ее горячей к столу, посыпав зеленью.


Ее можно подать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!


Навага в майонезе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У нас не встречала эту рыбку, выглядит аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Анжелика, она в заморозке продается, я раньше на нее не обращала внимания, а она очень вкусная и недорогая
Нравится
(1)
ответить
Наталия
Natali, рыбка неплохая, готовлю 2 раз в неделю
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталия, да, рыбка действительно неплохая!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта