E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой

Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой

Рецепт сытного супа с пшенной крупой и с двумя видами свинины. Суп готовится несложно, получается наваристым и ароматным.

Ингредиенты

Свиные ребра - 2 шт.

Свиная варено-копченая грудинка - 70 г

Картофель - 150 г

Репчатый лук - 50 г

Стебель сельдерея - 30 г

Морковь - 50 г

Соль - 10 г

Черный молотый перец - 3 г

Жир любой - 30 мл

Пшено - 40 г

Кастрюля объемом 2 л
  • 241 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку, пшенный кулеш можно готовить с одной грудинкой или с одними ребрами.

Фото 1


Пшено хорошо промойте в нескольких водах, иначе оно даст горчинку. Свиные ребра залейте водой, дайте закипеть и бросьте стебли зелени, обрезки овощей. Варите до готовности мяса - минут 30.

Фото 2


Тем временем подготовьте овощную нарезку: мелким кубиком нарежьте лук, морковь и сельдерей.

Фото 3


Таким же мелким кубиком порежьте грудинку. Ее можно бросить в суп как самостоятельную заправку, а можно слегка обжарить.

Фото 4


Растопите в сковороде немного любого жира или масла и обжарьте слегка овощи и грудинку.

Фото 5


Картофель очистите и нарежьте кубиком покрупнее.

Фото 6


Когда мясо сварится, удалите стебли и бульонные овощи, добавьте картошку и пшено.

Фото 7


Минут через 10 введите в кулеш овощную заправку, посолите, потомите еще на медленном огне минут 10.

Фото 8


К столу пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой подавайте на первое во время обеда с черным хлебом (который можно натереть чесноком).

Фото 9


Приятного аппетита!

Фото 10


Пшенный кулеш с ребрышками и копченой грудинкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кулеш изначально был супом полевым, его готовили на костре. В домашних условиях можно внести разные добавки, типа сельдерея и любых мясных продуктов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наташа, очень сытный суп, угостилась бы с радостью!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, ага, муж на природе работает, надо кормить )) угощайся!
Нравится
(0)
ответить
natalka, ай спасибо! На природе всегда есть больше хочется))) Дома чёт кинул в рот и побежал, а на природе ешь, ешь, пока всю поляну не опустошишь - не встанешь
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, вот бегать теперь только по квартире мне приходится (( он-то уедет на природу - там вирусов нету хоть
Нравится
(0)
ответить
natalka, учитывая что мы на изоляции - лишний раз побегать нам не помешает Я вот тем же занимаюсь))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)