Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Кулеш партизанский

Кулеш партизанский

Оглавление

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К181 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой дедушка партизанил в белорусских лесах. Главной повседневной едой был кулеш, чаще постный, но когда с салом - это был праздник. И, конечно-же, с картофелем.


Прошло много лет, но у нас в семье сохранилась традиция: 9 мая в день Победы у нас на обед варили и варим кулеш по дедушкиному рецепту. Иногда с грибами, иногда с рыбой. Сегодня я расскажу, как варил кулеш мой дедушка. Единственное, что я изменила, это добавила лавровый лист и душистый перец. Это вкусно, очень вкусно, советую приготовить!

Партизанский кулеш


Для приготовления партизанского кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для партизанского кулеша


Пшено заранее промываем водой комнатной температуры, а затем на полчаса заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь.

Промыть пшено


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем вариться в холодную воду. К картофелю вводим пшено, варим вместе.

Порезать картофель


Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в кулеш.

Нарезать морковь


Петрушку крестообразно надрезаем и отправляем в кулеш.

Надрезать корень петрушки


Лук мелко нарезаем. Отправляем вариться в кулеш.

Порезать лук


Перец нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сало нарезаем очень маленькими кубиками.

Порезать сало, перец и чеснок


Сало может быть свежим, копчёным или солёным. Жарим его на маленьком огне.

Пожарить сало


Зелень мелко рубим.

Порезать зелень


Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавим жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Солим. Даём закипеть, убавляем огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.

Добавить лавровый лист и перец


Партизанский кулеш готов! Он получился вкусным и наваристым!

Рецепт партизанского кулеша


Приятного аппетита!

Готовый партизанский кулеш


Фото партизанского кулеша


Кулеш партизанский, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила кулеш по вашему рецепту. Очень наваристый и вкусный. От себя добавила в бульон куриный суповой набор. Спасибо за рецепт!
Фото
0
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
1
ответить
Аппетитный кулеш, наваристый!
0
ответить
Татьяна
Никогда не было желания приготовить кулеш....Но,прочитав ,как Вы его приготовили, это желание пробудилось!!!
0
ответить
Такие аппетитные фото, что так и хочется утащить тарелочку и угоститься!:smilehearth:
0
ответить
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила бы! Развели бы в саду костёр и сварили бы в казанке, на костре!
0
ответить
Ради такого супа я готова партизанить!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
:laughcry:Олесик, рассмешила до слёз! Спасибо!
0
ответить
Какая интересная история у кулеша! Очень аппетитно, хочу!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! У нас кулеш почётное блюдо, память о нашем дедушке!
0
ответить
Прелесть! Захотелось попробовать!:clapping:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка, попробуй, уверена, не разочаруешься!
0
ответить