E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кулеш партизанский

Кулеш партизанский

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пшено - 140 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1-2 шт.

Петрушка корень - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Перец жгучий - по вкусу

Петрушка зелень - 6 веточек

Укроп - 6 веточек

Чеснок - 3 зубка

Сало - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8-10 шт.

  • 181 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
65 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кулеш - это блюдо запорожских казаков. Они варили кулеш на Запорожской Сечи, а также во время походов. Но в те времена не было картофеля. Во время Второй мировой войны мой дедушка партизанил в белорусских лесах. Главной повседневной едой был кулеш, чаще постный, но когда с салом - это был праздник. И, конечно-же, с картофелем.


Прошло много лет, но у нас в семье сохранилась традиция: 9 мая в день Победы у нас на обед варили и варим кулеш по дедушкиному рецепту. Иногда с грибами, иногда с рыбой. Сегодня я расскажу, как варил кулеш мой дедушка. Единственное, что я изменила, это добавила лавровый лист и душистый перец. Это вкусно, очень вкусно, советую приготовить!

Партизанский кулеш
Фото 1


Для приготовления партизанского кулеша подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для партизанского кулеша
Фото 2


Пшено заранее промываем водой комнатной температуры, а затем на полчаса заливаем крутым кипятком, чтобы удалить горечь.

Промыть пшено
Фото 3


Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Отправляем вариться в холодную воду. К картофелю вводим пшено, варим вместе.

Порезать картофель
Фото 4


Морковь нарезаем кольцами или полукольцами, отправляем в кулеш.

Нарезать морковь
Фото 5


Петрушку крестообразно надрезаем и отправляем в кулеш.

Надрезать корень петрушки
Фото 6


Лук мелко нарезаем. Отправляем вариться в кулеш.

Порезать лук
Фото 7


Перец нарезаем колечками. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Сало нарезаем очень маленькими кубиками.

Порезать сало, перец и чеснок
Фото 8


Сало может быть свежим, копчёным или солёным. Жарим его на маленьком огне.

Пожарить сало
Фото 9


Зелень мелко рубим.

Порезать зелень
Фото 10


Когда продукты в кулеше станут мягкими, добавим жареное сало, зелень, чеснок душистый перец, жгучий перец, лавровый лист. Солим. Даём закипеть, убавляем огонь и на самом маленьком огне томим ещё 20 минут.

Добавить лавровый лист и перец
Фото 11


Партизанский кулеш готов! Он получился вкусным и наваристым!

Рецепт партизанского кулеша
Фото 12


Приятного аппетита!

Готовый партизанский кулеш
Фото 13


Фото партизанского кулеша
Фото 14


Кулеш партизанский, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Сварила кулеш по вашему рецепту. Очень наваристый и вкусный. От себя добавила в бульон куриный суповой набор. Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, вам спасибо за обратную связь! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитный кулеш, наваристый!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Никогда не было желания приготовить кулеш....Но,прочитав ,как Вы его приготовили, это желание пробудилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Такие аппетитные фото, что так и хочется утащить тарелочку и угоститься!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
С каким бы удовольствием угостила бы! Развели бы в саду костёр и сварили бы в казанке, на костре!
Нравится
(0)
ответить
Ради такого супа я готова партизанить!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олесик, рассмешила до слёз! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какая интересная история у кулеша! Очень аппетитно, хочу!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ленусик! У нас кулеш почётное блюдо, память о нашем дедушке!
Нравится
(0)
ответить
Прелесть! Захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Иришка, попробуй, уверена, не разочаруешься!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)