Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
Рецепты Кухни мира
Голландская кухня

Голландская кухня

Голландская кухня достаточно проста, во главе угла здесь продукты местного происхождения - сыр и шоколад. Как и во многих северных европейских странах, в Нидерландах приоритет отдается овощам, мясо же здесь в меньшем почете. Небольшое разнообразие блюд голландской кухней объясняется прежде всего тем, что девочки обучались в так называемых школах домашнего хозяйства, где их обучали приготовлению простой пищи из дешевых продуктов.

Пример классического голландского обеда: картофельное пюре перетертое с другими овощами и колбасой, и на первое весьма густой гороховый суп.

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Цветная капуста жареная в муке
 Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо,...
30 мин
7
74

Ингредиенты:

Капуста цветная - 500 грамм;

Яйцо куриное - 2 штуки;

Мука - 60 грамм;

Соль - по вкусу;

Масло подсолнечное - 50 миллилитров.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Яичный ликер
Солнечный, кремовый, густой яичный ликёр – по-настоящему праздничный, яркий напиток. В преддверии наступающих праздников предлагаю приготовить ароматный и вкусный...
15 мин
5
45

Ингредиенты:

Вариант 1:

Яйца куриные - 10 шт. (только желтки)

Ваниль - по вкусу

Сгущенное молоко - 1 банка

Коньяк - 250 мл

Сливки 10 % - 120 мл

Вариант 2 (заварной яичный ликер):

Яйца куриные - 5 шт. (только желтки)

Сахар - 150-200 г (по вкусу)

Молоко цельное - 250 мл

Бренди/коньяк - 300-320 мл

Ваниль - по вкусу

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Голландские блины с сыром
Предлагаю вам приготовить очень необычные сырные блины. В состав теста для этих блинов входит кофе, что придаём им необыкновенный аромат....
35 мин
3
38

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 200 мл

Кофе растворимый (или натуральный) - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Твёрдый сыр - 120 г

Масло подсолнечное - для смазывания

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
ulka86

автор рецепта

Гюцпот (голландское рагу)
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и...
90 мин
65

Ингредиенты:

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Котлеты по-голландски
Предлагаю приготовить вот такие котлеты, с сыром и луком пореем. Нужны следующие продукты: Котлеты делаем...
35 мин
4
27

Ингредиенты:

Фарш смешанный – 500 грамм;

Хлеб – 2 кусочка;

Лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Горчица – 2 ст.л.;

Соль;

Перец;

Сыр гауда – 75 грамм;

Лук-порей – 1 шт;

Раст. масло – 1 ст.л.

Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна Алексеевна

автор рецепта

Сельдь По-голландски
В Голландии сельдь считается национальным достоянием, и пользуется широкой популярностью. Мы тоже можем приготовить вкуснейшую сельдь по-голландски в домашних условиях...
30 мин
8
36

Ингредиенты:

Сельдь соленая - 1 шт;

Морковь маленькая - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Лимон -0,5 шт;

Сахар - 3 ч.л;

Перец черный горошком - 15 шт;

Лавровый лист - 5 шт.

Маринад

Вода - 100 мл;

Сахар - 2 ч.л;

Сок 0,5 лимона.

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Стампот (голландское блюдо)
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного и вкусного голландского блюда Стампот. Картофель и морковь очистите от кожуры и промойте...
25 мин
16

Ингредиенты:

Картофель - 4-5 шт.

Морковь (крупная) - 0,5 шт.

Масло сливочное - 30 г

Шпинат - 15 г

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Сосиски копченые - 2-3 шт. (для подачи)

Полная версия рецепта
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить