![]() |
Говядина - 300 г
Картофель - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - 2-3 шт.
Подготовьте нужные продукты для голландского рагу Гюцпот. Говядину можно взять на косточке, чтобы бульон получился более наваристым. Картофель, морковь и лук очистите, помойте.

Время ставить вариться бульон - сложите в кастрюлю промытую говядину, с которой нужно срезать все лишнее. Также в кастрюлю нужно добавить морковь и луковицу, разрезанные на небольшие кусочки. Лавровый лист сделает бульон более ароматным. После закипания убавьте огонь и варите бульон минут 40.

Пока варится бульон, нужно нарезать картофель на небольшие кусочки.

Вторую луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.

На сковороде нужно раскалить растительное масло и обжаривать лук на слабом огне минуты 3-4. Чтобы овощ не пригорел, его нужно перемешивать.

Через 40 минут мясо сварится и бульон будет готов. Можно достать лавровый лист и отправить в кастрюлю нарезанный картофель с жареным луком. Нужно добавить соль и специи по вкусу, варить гюцпот еще минут 20 на слабом огне.

Через 20 минут говядину нужно достать и нарезать небольшими кусочками. Часть бульона нужно слить в чашку.

Мягкие овощи в кастрюле нужно пюрировать с помощью толкушки для картофельного пюре. Готовое пюре может содержать небольшие кусочки овощей.

В тарелку выложите теплое овощное пюре, сверху положите кусочки говядины.

Сытное вкусное голландское рагу гюцпот можно подавать вместе с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Написать комментарий