Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки в панировке из чипсов

Куриные крылышки в панировке из чипсов

Рецепт приготовления куриных крылышек в чипсах в духовке стал для меня настоящим открытием - это просто, невероятно вкусно и очень сытно. Кто-то пишет, что такие крылышки им напоминают курочку из КФС, но я бы сказала, что эти даже вкуснее, кроме того, они запекаются в духовке, а не жарятся во фритюре. Этот рецепт идеально подойдет мужской компании, особенно к холодному пиву и под просмотр футбольных матчей.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья - 500 г

Чипсы картофельные - 60 г

Соль и перец - по вкусу

Мука - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все продукты для запекания куриных крылышек в панировке из чипсов в духовке. Крылышки помойте, обсушите, уберите остатки перьев. Чипсы можно использовать любые, с тем вкусом, который вам больше нравится, у меня были с беконом.

    Фото 1


    Переложите крылышки в миску, посолите и поперчите их по вкусу, хорошенько натрите специями.

    Фото 2


    Прямо в пакете перемелите чипсы в крошку, проще всего это сделать с помощью обычной скалки или бутылки. Переложите крошки чипсов в глубокую миску.

    Фото 3


    Взбейте в глубокой миске среднее куриное яйцо.

    Фото 4


    Обваляйте каждое крыло в муке, обмакните во взбитое яйцо.

    Фото 5


    Запанируйте в чипсовой крошке.

    Фото 6


    Переложите крылышки в удобный противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут без конвекции. Режим конвекции не советую включать, поскольку чипсовая крошка может подгореть и станет горчить.

    Фото 7


    Готовые куриные крылышки в панировке из чипсов подавайте к столу с любимыми соусами, можно также приготовить салат из свежих овощей. Такие крылышки невероятно вкусные, мужчины будут от них в восторге, особенно с холодным пивом.

    Фото 8


    Приятного.


    Куриные крылышки в панировке из чипсов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    А чипсы какие? Мне кажется Сметана и зелень будет класс?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, в первом шаге все есть)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юля
    40 минут слишком много. Пересушить можно.. мне хватило 20 минут а так вкусно получилось!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Юля, в 7-ом шаге я написала, что готовить нужно без конвекции.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Сегодня у Инны рецепт хачапури около ПП, у тебя тоже что-то около того Крылышки - вроде вполне себе ПП, а вот чипсы - нет. Поэтому тоже около ПП
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, эти так далеко от ПП, но раз в сто лет можно
    Нравится
    (0)
    ответить