Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Щука с картофелем и майонезом в духовке

Щука с картофелем и майонезом в духовке

Простое, сытное блюдо из щуки, запеченной с картошкой под майонезом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Щука - 350 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К133 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше брать реберную часть крупных экземпляров, где косточки легко вынуть. Но молодые щучки - щурята, как называл мой отец, - гораздо вкуснее! Вот такую небольшую щучку и приготовим сегодня вместе с картофелем и майонезом.


    Щуку можно запекать целиком, а можно порезать порционно, что гораздо удобнее при подаче. С головой тоже решайте сами - если есть любители рыбьих голов (а таких немало!), то обязательно ее добавьте.


    Итак, для приготовления щуки с картофелем и майонезом в духовке возьмите продукты по списку.

    Ингредиенты для щуки с картофелем и майонезом в духовке
    Фото 1


    Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

    Порезать рыбу на кусочки
    Фото 2


    Сбрызните щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залейте соевым соусом, поперчите, дайте постоять в этом маринаде минут 15.

    Добавить уксус и соевый соус
    Фото 3


    Очистите овощи.

    Почистить овощи
    Фото 4


    Форму для выпечки выстелите фольгой с запасом - чтобы завернуть содержимое. Налейте на дно масло, выложите слой из половины картофеля, затем добавьте морковь.

    Положить на фольгу картофель и морковь
    Фото 5


    Добавьте лук и остальной картофель. Посолите, поперчите.

    Добавить лук, соль и перец
    Фото 6


    Сверху разместите куски замаринованной щуки. Заверните края фольги и поставьте в духовку минут на 40.

    Положить кусочки рыбы
    Фото 7


    Когда картофель будет мягким, фольгу разверните. Покройте щуку майонезной сеткой и снова отправьте в духовку, уже в открытом виде.

    Полить майонезом
    Фото 8


    Зарумянивайте щуку под грилем или конвекцией до получения вот такой красивой корочки.

    Фото щуки с картофелем и майонезом в духовке
    Фото 9


    На стол запеченную в духовке щуку с картофелем и майонезом подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт щуки с картофелем и майонезом в духовке
    Фото 10


    Щука с картофелем и майонезом в духовке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Мясо молодых, небольших щучек гораздо вкуснее, чем у крупных экземпляров.
    • В спинке щуки много поперечных косточек, их можно удалить пинцетом.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Не было щуки, сделала с треской, тоже вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рыбак из Сибири
    у нас наоборот, все что до полутора кг отдает болотом.. а жирные, вкусные экземпляры это от 4-5 кг и выше)
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Рыбак из Сибири, вот не знала такого критерия! спасибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая щучка у тебя, Наташ - прям в пакетике, важная такая))) Щурята вкусные, сладенькие, ммм! Я б только сметанкой смазала))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    я тоже, но надо было именно с майонезом ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Славная щучка получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Спасибо, Людок!
    Нравится
    (1)
    ответить
    как интересно у вас щука продается
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    ой, сейчас по-всякому продается, Танюш - только бери!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хороша щучка! Из нее ела только котлеты, да и то уже лет 15 назад...
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    а ее чаще из-за этих косточек и пускают на котлеты )) или фаршируют - кожу снимают, а из остального тоже фарш делают
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да-да, и косточку помню, что в язык мне впилась Долго не могла вынуть. Тогда я только замуж вышла, муж сказал, что это мне мстя за мой язычок
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    вот так щучка! на какие воспоминания обернула )) спасибо, Олеся!
    Нравится
    (0)
    ответить