E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Щука с картофелем и майонезом в духовке

Щука с картофелем и майонезом в духовке

Простое, сытное блюдо из щуки, запеченной с картошкой под майонезом.

Ингредиенты

Щука - 350 г

Картофель - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 50 г

Масло подсолнечное - 30 г

Соевый соус - 3 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Яблочный уксус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

  • 133 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Сегодня готовим щуку! Эта речная хищница имеет множество поперечных косточек по хребту, что следует иметь в виду, когда готовите из нее любое блюдо, особенно для детей. В последнем случае лучше брать реберную часть крупных экземпляров, где косточки легко вынуть. Но молодые щучки - щурята, как называл мой отец, - гораздо вкуснее! Вот такую небольшую щучку и приготовим сегодня вместе с картофелем и майонезом.


Щуку можно запекать целиком, а можно порезать порционно, что гораздо удобнее при подаче. С головой тоже решайте сами - если есть любители рыбьих голов (а таких немало!), то обязательно ее добавьте.


Итак, для приготовления щуки с картофелем и майонезом в духовке возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для щуки с картофелем и майонезом в духовке


Щуку очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры, хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.

Порезать рыбу на кусочки


Сбрызните щуку лимонным соком или яблочным уксусом, залейте соевым соусом, поперчите, дайте постоять в этом маринаде минут 15.

Добавить уксус и соевый соус


Очистите овощи.

Почистить овощи


Форму для выпечки выстелите фольгой с запасом - чтобы завернуть содержимое. Налейте на дно масло, выложите слой из половины картофеля, затем добавьте морковь.

Положить на фольгу картофель и морковь


Добавьте лук и остальной картофель. Посолите, поперчите.

Добавить лук, соль и перец


Сверху разместите куски замаринованной щуки. Заверните края фольги и поставьте в духовку минут на 40.

Положить кусочки рыбы


Когда картофель будет мягким, фольгу разверните. Покройте щуку майонезной сеткой и снова отправьте в духовку, уже в открытом виде.

Полить майонезом


Зарумянивайте щуку под грилем или конвекцией до получения вот такой красивой корочки.

Фото щуки с картофелем и майонезом в духовке


На стол запеченную в духовке щуку с картофелем и майонезом подавайте в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт щуки с картофелем и майонезом в духовке


Щука с картофелем и майонезом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Мясо молодых, небольших щучек гораздо вкуснее, чем у крупных экземпляров.
  • В спинке щуки много поперечных косточек, их можно удалить пинцетом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Рыбак из Сибири
у нас наоборот, все что до полутора кг отдает болотом.. а жирные, вкусные экземпляры это от 4-5 кг и выше)
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Рыбак из Сибири, вот не знала такого критерия! спасибо
Нравится
(0)
ответить
Какая щучка у тебя, Наташ - прям в пакетике, важная такая))) Щурята вкусные, сладенькие, ммм! Я б только сметанкой смазала))
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
я тоже, но надо было именно с майонезом ))
Нравится
(0)
ответить
Славная щучка получилась!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Спасибо, Людок!
Нравится
(1)
ответить
как интересно у вас щука продается
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
ой, сейчас по-всякому продается, Танюш - только бери!
Нравится
(0)
ответить
Хороша щучка! Из нее ела только котлеты, да и то уже лет 15 назад...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
а ее чаще из-за этих косточек и пускают на котлеты )) или фаршируют - кожу снимают, а из остального тоже фарш делают
Нравится
(0)
ответить
Да-да-да, и косточку помню, что в язык мне впилась Долго не могла вынуть. Тогда я только замуж вышла, муж сказал, что это мне мстя за мой язычок
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
вот так щучка! на какие воспоминания обернула )) спасибо, Олеся!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта