Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Осетр запеченный, фаршированны

Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой

Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге.
Оглавление

Ингредиенты

Осетр - 1400 г

Картофель крупный - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - для подачи

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К140 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге. Попробуйте как-нибудь, вам непременно понравится этот вариант запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой.

Фото запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой


Для начала рыбу нужно почистить - вырезать жабры, удалить внутренности и убрать слизь. Проще всего слизь убрать с помощью соли. Для этого рыбу нужно хорошенько натереть солью и оставить минут на 30. Потом смыть соль проточной водой и вытереть рыбу бумажным полотенцем. Шипы и плавники убирать не будем, оставим красивую внешне рыбу, тем более, что кожу все равно никто есть не будет, она очень уж плотная, и в итоге ее нужно в любом случае удалить. Визигу в такой молодой рыбе я не удаляю, она тонкая и не сможет порвать рыбу во время приготовления.

Почистить рыбу


Картофель нарезать, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

Сварить картофель


Добавить яйцо, приготовить густое картофельное пюре.

Сделать картофельное пюре


Добавить в картофельное пюре обжаренные овощи, посолить, поперчить. Если пюре получилось недостаточно густым, добавьте немного муки.

Добавить обжаренные овощи


Хорошенько перемешать картофельное пюре, остудить.

Размешать картофельное пюре с овощами


Рыбу посолить, поперчить, оставить мариноваться минут на 20, пока готовится начинка.

Посолить рыбу


Нафаршировать картофельной начинкой брюшко рыбы, заполнить ею голову осетра, так как она у него абсолютно пустая)))

Нафаршировать рыбу


Кто-то брюхо рыбы зашивает обычной иголкой и ниткой. Я делаю проще. Смазываю фольгу растительным маслом.

Положить рыбу на фольгу


Заворачиваю рыбу в фольгу, придаю желаемую форму. Запекаю при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Завернуть рыбу в фольгу


Дальше фольгу разрезаю или разворачиваю, даю рыбе зарумянится еще минут 20. Каждые 5-10 минут смазываю кожу рыбы соевым соусом для вкуса и цвета.

Запечь рыбу в духовке


Готовую рыбу переложить на блюдо для подачи, украсить салатными листьями и дольками лимона.

Готовый запеченный осетр, фаршированного картофельной начинкой


Кстати, в холодном виде эта рыба так же хороша на вкус.


Запеченный осетр, фаршированный картофельной начинкой, готов. Вкуснейшая рыба с вкуснейшей начинкой порадует всех любителей рыбных блюд.


Вкусных и приятных вам семейных праздников!

Рецепт запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой


Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если вместо осетра взять стерлядь, можно или лучше не надо?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Татьяна , можно, конечно, только не забудьте срезать чешуйки на боках, они очень острые. 
0
ответить
Татьяна
Татьяна, большое спасибо, приготовлю, напишу ответ
0
ответить
красивенько как!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, было дело)))
0
ответить
всё, я в поиске осетра!))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
удачи:smiletongue: если Метро есть, там продаются и осетра, и стерлядь)))
0
ответить
вот только Метро и есть))) а раньше стерлядь просто в Вятке ловили...
0
ответить
Красотища!!!! Глаз не оторвать!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Оксана, спасибо большое! 
0
ответить
Должно быть очень вкусно!!!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, хорошая рыбка, обожаю ее за отсутствие костей, у нее все кости - хрящи. для детей вообще супер, можно не переживать)))
0
ответить
Ну вот, говорила же - буржуины!!!!:laughcry: Отличная рыбка!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори - ешь ананасы, рябчиков жуй:laughcry:
0
ответить
Танюшка, рыбка великолепная!!!:clapping: Браво! Просмотрела несколько раз, не могла налюбоваться!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Спасибо, Томочка, с картофелем осетра самые вкусные:bestofthebest:
0
ответить
Дык рыбка  не простая, рыбка золотая! :offense:
0
ответить
Ох, какой знатный красавец! ЗачООООТ! :bestofthebest:
Знаю, как трудно этих товарищей чистить, но твой - красавец! Особенно смеялась - про пустую голову:smiletongue::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори:laughcry: как говорят мои знакомые молдаване - cap mare minte nu - голова большая, ума нет:laughcry: а у него нет даже мозга, бедняга)))
0
ответить