Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Осетр запеченный, фаршированны

Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой

Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Осетр - 1400 г

Картофель крупный - 5-6 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Лимон - для подачи

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Один из самых вкусных и самых простых способов приготовления запеченного осетра. Если вам удалось купить эту царь-рыбу, то как вариант рекомендую приготовить ее именно по этому рецепту. Красиво и празднично внешне, и очень вкусно в итоге. Попробуйте как-нибудь, вам непременно понравится этот вариант запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой.

    Фото запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой
    Фото 1


    Для начала рыбу нужно почистить - вырезать жабры, удалить внутренности и убрать слизь. Проще всего слизь убрать с помощью соли. Для этого рыбу нужно хорошенько натереть солью и оставить минут на 30. Потом смыть соль проточной водой и вытереть рыбу бумажным полотенцем. Шипы и плавники убирать не будем, оставим красивую внешне рыбу, тем более, что кожу все равно никто есть не будет, она очень уж плотная, и в итоге ее нужно в любом случае удалить. Визигу в такой молодой рыбе я не удаляю, она тонкая и не сможет порвать рыбу во время приготовления.

    Почистить рыбу
    Фото 2


    Картофель нарезать, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

    Сварить картофель
    Фото 3


    Добавить яйцо, приготовить густое картофельное пюре.

    Сделать картофельное пюре
    Фото 4


    Добавить в картофельное пюре обжаренные овощи, посолить, поперчить. Если пюре получилось недостаточно густым, добавьте немного муки.

    Добавить обжаренные овощи
    Фото 5


    Хорошенько перемешать картофельное пюре, остудить.

    Размешать картофельное пюре с овощами
    Фото 6


    Рыбу посолить, поперчить, оставить мариноваться минут на 20, пока готовится начинка.

    Посолить рыбу
    Фото 7


    Нафаршировать картофельной начинкой брюшко рыбы, заполнить ею голову осетра, так как она у него абсолютно пустая)))

    Нафаршировать рыбу
    Фото 8


    Кто-то брюхо рыбы зашивает обычной иголкой и ниткой. Я делаю проще. Смазываю фольгу растительным маслом.

    Положить рыбу на фольгу
    Фото 9


    Заворачиваю рыбу в фольгу, придаю желаемую форму. Запекаю при 180 градусах без конвекции 30 минут.

    Завернуть рыбу в фольгу
    Фото 10


    Дальше фольгу разрезаю или разворачиваю, даю рыбе зарумянится еще минут 20. Каждые 5-10 минут смазываю кожу рыбы соевым соусом для вкуса и цвета.

    Запечь рыбу в духовке
    Фото 11


    Готовую рыбу переложить на блюдо для подачи, украсить салатными листьями и дольками лимона.

    Готовый запеченный осетр, фаршированного картофельной начинкой
    Фото 12


    Кстати, в холодном виде эта рыба так же хороша на вкус.


    Запеченный осетр, фаршированный картофельной начинкой, готов. Вкуснейшая рыба с вкуснейшей начинкой порадует всех любителей рыбных блюд.


    Вкусных и приятных вам семейных праздников!

    Рецепт запеченного осетра, фаршированного картофельной начинкой
    Фото 13


    Осетр запеченный, фаршированный картофельной начинкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если вместо осетра взять стерлядь, можно или лучше не надо?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Татьяна , можно, конечно, только не забудьте срезать чешуйки на боках, они очень острые. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Татьяна, большое спасибо, приготовлю, напишу ответ
    Нравится
    (0)
    ответить
    красивенько как!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, было дело)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    всё, я в поиске осетра!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    удачи если Метро есть, там продаются и осетра, и стерлядь)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот только Метро и есть))) а раньше стерлядь просто в Вятке ловили...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотища!!!! Глаз не оторвать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Оксана, спасибо большое! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Должно быть очень вкусно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    да, хорошая рыбка, обожаю ее за отсутствие костей, у нее все кости - хрящи. для детей вообще супер, можно не переживать)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ну вот, говорила же - буржуины!!!! Отличная рыбка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и не говори - ешь ананасы, рябчиков жуй
    Нравится
    (0)
    ответить
    Танюшка, рыбка великолепная!!! Браво! Просмотрела несколько раз, не могла налюбоваться!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Спасибо, Томочка, с картофелем осетра самые вкусные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дык рыбка  не простая, рыбка золотая!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ох, какой знатный красавец! ЗачООООТ!
    Знаю, как трудно этих товарищей чистить, но твой - красавец! Особенно смеялась - про пустую голову
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    и не говори как говорят мои знакомые молдаване - cap mare minte nu - голова большая, ума нет а у него нет даже мозга, бедняга)))
    Нравится
    (0)
    ответить