Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Фаршированная рыба «Гефилте фиш»

Гефилте-фиш или фаршированная рыба - блюдо еврейской кухни. Подают его на закуску, а также в обед, в холодном или теплом виде. Блюдо невероятно вкусное, надо попробовать, чтобы оценить.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушка толстолобика - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт;

Батон белый - 100 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Морковь - 1 шт

Свёкла - 1 шт;

Яйцо - 1 шт

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лавровый лист

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К130 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления его нужно взять такие продукты: рыбу свежую(карп, толстолобик, амур белый, синец, щуку), яйцо, батон белый, лук репчатый, масло подсолнечное, морковь, свёклу, перец черный молотый, соль и сахар.

    Ингредиенты для шефилте фиш
    Фото 1


    У меня была тушка толстолобика. Отделяем филе рыбы от хребта и вырезаем филе. Рыба эта очень мясистая. Оставшуюся шкурку и хребет рыбы не выбрасываем.

    Рыбное филе
    Фото 2


    Перемалываем филе толстолобика дважды через мясорубку. А также одну луковицу и вымоченный в холодной воде батон.

    Фарш рыбный
    Фото 3


    Кладём яйцо, соль и перец по вкусу. Вообще-то блюдо должно быть достаточно острым, но много перца все равно класть не нужно.

    Добавить яйцо
    Фото 4


    Очень тщательно перемешиваем фарш, добавляя постепенно 100 миллилитров воды для пышности и подсолнечное масло.

    рыбный фарш для гефилте фиш
    Фото 5


    Дно кастрюли с антипригарным покрытием выстилаем рыбным хребтом, шелухой двух луковиц, нарезанной кружками морковью и свеклой.

    Морковь с луком
    Фото 6


    Мочим руки в воде и формируем продолговатые котлеты. Оставшуюся шкурку рыбы разрезаем на ленты и оборачиваем в них котлеты. На все котлеты её не хватит, но это не беда.

    Рыбные котлеты гефилте фиш
    Фото 7


    Заливаем осторожно по стенке кастрюли воду, чтоб не размыть котлеты. Вода должна покрыть котлеты полностью. Кладём лавровый лист. Ставим кастрюлю с рыбой на огонь, доводим до кипения и огонь уменьшаем до минимума. Рыба должна томиться, а не вариться. Можно варить без крышки, я прикрываю, но не полностью. Через час варки кладём соль, перец черный молотый и сахар по вкусу. Пробуем бульон и если вам чего-то не хватает - добавляем. Доливаем немного воды. Варим еще один час.

    добавить воду
    Фото 8


    Через два часа гефилте-фиш будет готова.

    Готовое блюдо гефилте фиш
    Фото 9


    Выкладываем котлетки в блюдо и заливаем процеженным бульоном.

    Фото гефилте фиш
    Фото 10


    Ставим блюдо в холод. Бульон застынет и рыба будет в желе.

    Гефилте фиш, рецепт
    Фото 11


    Фаршированная рыба «Гефилте фиш», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Заинтересовали новым рыбным рецептом)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Life lover
    А моя бабушка вытаскивала из кастрюли рыбу и в остатках бульона варила картошку...ох,девчонки...
    Нравится
    (8)
    ответить
    Александр
    Life lover, картошку можно заложить вместе с рыбой и варить. Боже мой, не могу не вспомнить!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Александр
    Life lover, Да, вот ещё, моя бабушка всегда жарила лук и мешала с фаршем. И взбивать и взбивать.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Лина
    Александр, когда я спрашивала сколько времени взбивать, она говорила: »пока задница не вспотеет»
    Нравится
    (3)
    ответить
    Александр
    Александр, по рецепту моей бабушки добавляю в фарш кусочек свеклы, что даёт фаршу красивый цвет
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
     Life lover, я тоже так делаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Александр , тоже отличный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Alla Drach
    Life lover, Картошка, сваренная в рыбном бульоне, называется ФИШ ЮХ 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ася
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Зоя, а для чего так долго варится? рыба же быстро готовится, а тут еще и два раза прокрученный фарш
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    natalka, По рецептуре так положено. Настоящую еврейскую фаршированную рыбу варят долго.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Meri
    natalka, Просто варится как холодец. я сливаю всю жидкость отдельно и перетираю все густое, кроме рыбных хвостов.... а потом это все застывает и это такая вкуснятина  ( но на любителя) да и с хреном.
    А варится рыба долго, чтоб косточки были еще мягче. Ведь даже если перекрутить 2 раза рыбный фарш, все равно маленькие косточки чувствуются. я еще добавляю немного манной крупы, как моя бабушка делала.
    Нравится
    (4)
    ответить
    Александр
    natalka, Чтобы был смак
    Нравится
    (1)
    ответить
    Галина
    natalka, чтобы голова и хвост и хребет выделили желирующие вещества. Я делала только из щучьего фарша, ориентировалась на свеклу и потом в бульон желатин добавила. Было очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    представляю как вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Очень вкусно!! Спасибо за комментарий.
    Нравится
    (0)
    ответить