E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты как в детском саду

Рыбные котлеты как в детском саду

Как и все другие блюда, входящие в меню детского сада, рыбные котлеты готовятся строго по технологической карте, в которой прописаны возможные ингредиенты и их количество на одну порцию. Принято, что рыбные котлеты для детского сада готовятся лишь из морской рыбы, но выбор используемой рыбы широк, это может быть горбуша, хек, минтай или треска. Дополнительно понадобятся кусочки белой булки или батона, молоко для замачивания и панировочные сухари для обваливания сформованных котлет, ну и, конечно, соль по вкусу.

Заметьте, что в технологической карте не указаны ни лук, ни яйцо, которые мы обычно добавляем всегда в котлеты. И несмотря на это, котлетки получаются очень вкусными, сочными и хорошо держат форму. Да и дети на самом деле не особо жалуют лук в еде, так что рецепт действительно детский.

Ингредиенты

Филе минтая - 350 г

Молоко - 180 г

Белый хлеб - 2 кусочка

Панировочные сухари - 50 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 158 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 100 голосов


Процесс приготовления

Итак, возьмем необходимые продукты для рыбных котлет по списку, я использовала филе минтая.


Из рыбы сделаем фарш, для этого пропустим кусочки филе через мясорубку или измельчим в блендере. Я выбрала второй вариант, так как не хотелось потом мыть запчасти большой электрической мясорубки. Блендер небольшой, поэтому измельчала в два захода. Измельченное филе складываем в миску.


С кусочков белого батона снимем корки и замочим в молоке, чтобы хлебушек полностью пропитался молоком.


Слегка отожмем и также пропускаем через мясорубку или блендер.


Смешиваем рыбный фарш и хлебную массу, добавляя соль. На этом этапе смешанный фарш нужно хорошо отбить, чтобы котлетки хорошо держали форму.


После чего, смачивая руки водой, формуем рыбные котлеты, из этого количества фарша получилось шесть котлеток, запанируем их в сухарях.


Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем и обжариваем котлеты до золотистого цвета с одной стороны.


А затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. После обжаривания уменьшим огонь до минимального, накроем крышкой и протомим их еще примерно 5-7 минут, чтобы они дошли до полной готовности.


Рыбные котлеты как в детском саду готовы. Перекладываем их из сковороды в другую емкость и перед подачей поливаем растопленным сливочным маслом, чтобы сделать все в точности так же, как в садике.


Помимо технологии приготовления рыбных котлет, в технологической карте также указываются варианты гарниров для подачи. К котлетам можно подать картофельное пюре или просто отварной картофель, а также отварные овощи с маслом или овощи, припущенные с маслом. Я выбрала последний вариант.


Вкусный и полезный ужин не только для детей, но и для взрослых готов, угощайтесь!


Рыбные котлеты как в детском саду, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы быстро приготовить рыбные котлеты, покупайте сразу филе морской рыбы и вы не потратите много времени.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (38)
Добавить комментарий
Валерия.
Искала рецепт рыбных котлет, запечённых в духовке. Для детей, как в детском саду. Попала на этот рецепт. Как можно детям жарить !!!! котлеты на сковороде ?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Валерия., запеките их в духовке)
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо за рецепт, жарю котлеты всё супер!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ирина, благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
ВА
Технология вся нарушена...во первых в детском саду запрещено жарить колеты они готовятся на пару или запекаются в духовке!!! а во вторых никто их не обваливает в сухарях!!!!
Нравится
(12)
ответить
Natali Автор рецепта
ВА, если вы хотите запечь, запеките, но у нас делали так.
Нравится
(2)
ответить
Екатерина
Все котлеты развалились. Отжимай не отжимай, рыба была шикарная, в итоге все просто в труху
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, жаль, что они у вас развалились.
Нравится
(0)
ответить
Николай
Рецепт простой, попробуем приготовить. Внучек "обожает" детсадиковые рыбные котлетки. Спасибо Вам!
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Николай, пробуйте на здоровье! Буду рада, если попробуете))
Нравится
(1)
ответить
Галина
Спасибо за прекрасный рецепт и такое хорошее его описание. С удовольствием буду его использовать.
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Галина, а вам спасибо за отзыв! Буду рада, если приготовите))
Нравится
(1)
ответить
Светлана
Благодарю за рецепт ! Смак !!! Мира добра новых открытий !
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Светлана, рада, что понравились котлетки!))
Нравится
(1)
ответить
Марина
Всё понятно, кратко, но ёмко, очень аппетитно, хочется сразу подскочить и приготовить, м-м-м....
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Марина, значит, надо приготовить))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Разве в детском саду котлеты жарят? На сколько помню, их в духовке выпекают
Нравится
(25)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, есть и такой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Оля
Что значит хорошо отбить фарш?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Оля, просто набираете фарш в руку и бросаете обратно в миску, так и отбиваете его. Это для того, чтобы при жарке котлетная масса не трескалась и держала форму.
Нравится
(13)
ответить
Nss
Все получилось !!!Даже ребёнок оценил))
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Nss, отлично! Я рада, что вам понравились котлетки!))
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
 Любовь, 
Нравится
(1)
ответить
Катя
Ужасный рецепт, котлеты получились сухие и пресные.
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Катя ,  не знаю почему у вас котлеты получились сухими, возможно качество рыбы плохое или вы ее после размораживания отжимали, а это обычно и происходит, когда после оттаивания выделяется много воды. Так что это вопрос к качеству рыбы! А вот то, что пресные, так посолить надо было больше и все)) В рецепте сказано - соли по вкусу!
Нравится
(18)
ответить
Диана
Благодарю ха рецепт! Все легко и понятно. На днях приготовлю))
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Диана, надеюсь, котлетки понравятся!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Котлеты распались. Надо было яйцо добавить
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, жаль, что распались. Я готовила по рецепту без яйца, все получилось, на фото видно, что целенькие.
Нравится
(4)
ответить
Ольга
Наталья, и у меня развалились, в следующий раз яйцо добавлю
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Спасибо за рецепт, но я не поняла, куда вы сливочное масло добавили?
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Вероника, сливочное масло растипить и полить им готовые котлеты))
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт!Готовлю ребенку из трех видов рыб, кальмары иногда добавляю, а он просит другие, серые, как в садике
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, да, детям часто нравятся детсадовские блюда!))) Я сама такая, в детстве заставляла маму готовить несколько детсадовских блюд!))
Нравится
(1)
ответить
Елена
Наталья, мой внук тоже любит рыбные котлеты " из садика". Спасибо, что по первому запросу появляется этот рецепт, запишу и приготовлю, чтобы любил, "как у бабушки"!
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Очень простой и доступный рецепт!
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта