E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства. В моем садике их подавали очень часто. Я любила рыбные блюда в любом виде и люблю по сей день. Готова есть рыбные котлеты вместо мясных, и не только по четвергам.

Минтай - рыба не жирная и отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку. Кроме того минтай - рыба не дорогая, а по вкусу не хуже трески.

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 131 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.


Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из минтая в сухарях на сковороде


Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Почистить рыбу


Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавить лук


Добавим куриное яйцо и соль.

Добавить яйцо и соль


Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Взбить фарш блендером


Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Пожарить котлеты


Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.


Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Фото котлет из минтая в сухарях на сковороде


Котлеты из минтая готовы! Приглашаю к ужину.

Рецепт котлет из минтая в сухарях на сковороде


Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.


Котлеты из минтая в сухарях на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • О том как правильно размораживать рыбу, чтобы максимально сохранить структуру филе. Рыбу необходимо переложить из морозильной камеры в специальный отсек холодильника или просто в холодильник и оставить там на ночь. Медленное и плавное оттаивание минтая позволит сохранить структуру рыбного мяса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Хороши!
Нравится
(0)
ответить
Супер котлетки , Иришка!
Нравится
(0)
ответить
Конечно же меняюсь!
Нравится
(0)
ответить
И чё я к котлетам такая не равнодушная..... Классные!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я такая! Так и мы всё тут такие - котлетные души))
Нравится
(0)
ответить
Хороши котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Отличные! Обожаю эту рыбку!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесик! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта