Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Котлеты из минтая в сухарях на сковороде

Угостимся хрустящими котлетами из минтая в сухарях? Вкус этих рыбных котлет знаком нам с детства. В моем садике их подавали очень часто. Я любила рыбные блюда в любом виде и люблю по сей день. Готова есть рыбные котлеты вместо мясных, и не только по четвергам.

Минтай - рыба не жирная и отлично подходит для приготовления рыбных котлет и тефтелей. Яйцо в этом рецепте играет роль скрепляющего элемента, а панировочные сухари дают вкус, аромат и хрустящую корочку. Кроме того минтай - рыба не дорогая, а по вкусу не хуже трески.

Оглавление

Ингредиенты

Минтай – 1 кг

Лук репчатый – 2 головки

Куриное яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари – 200 г

Масло растительное – по вкусу

Соль – по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В качестве панировки для котлет буду использовать панировочные сухари с паприкой и карри. Такие вот у меня есть сухарики для рыбных котлет. Вы можете взять обычные пресные сухари без добавок.


Итак, идем жарить котлеты из минтая в сухарях на сковороде. Продукты возьмем из списка. Минтая размораживаем. Репчатый лук очищаем. Подготавливаем панировочные сухари, куриное яйцо, соль и растительное масло для жарки.

Ингредиенты для котлет из минтая в сухарях на сковороде


Тушку минтая необходимо хорошо вымыть и выпотрошить. Благо, что с внутренностями у этой полезной рыбины не так все плохо. Чистится минтай замечательно: как снаружи, так и внутри. Плавники лучше сразу срезать ножницами. С чистых выпотрошенных тушек срезаем филе. Идём ножом вдоль центральной кости. Удобнее всего это сделать с хвоста.

Почистить рыбу


Перед приготовлением фарша тушки нужно промокнуть от излишней влаги, а затем перекрутить на мясорубке.

Перекрутить рыбу на мясорубке


Сюда же в фарш перекрутим репчатый лук.

Добавить лук


Добавим куриное яйцо и соль.

Добавить яйцо и соль


Получившийся фарш доведем до однородности с помощью погружного блендера.

Взбить фарш блендером


Рыбный фарш готов. Из него необходимо слепить удлиненные котлетки-лодочки. Обваливаем наши заготовки в сухарях с двух сторон, придав им овальную форму.

Обвалять котлеты в сухарях


Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Пожарить котлеты


Предварительно сковороду нужно вытереть насухо и полить растительным маслом. В сковороде котлеты из минтая в сухарях готовятся не более 15-20 минут.


Сначала я их быстро обжариваю, а затем слегка томлю на медленном огне с добавлением небольшого количества воды до полного ее выкипания. Если вы желаете получить особенно хрустящие котлеты – воду исключите.

Фото котлет из минтая в сухарях на сковороде


Котлеты из минтая готовы! Приглашаю к ужину.

Рецепт котлет из минтая в сухарях на сковороде


Подаем котлеты в горячем виде. Перед подачей сбрызгиваем лимончиком - получается вкусненько.


Котлеты из минтая в сухарях на сковороде, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • О том как правильно размораживать рыбу, чтобы максимально сохранить структуру филе. Рыбу необходимо переложить из морозильной камеры в специальный отсек холодильника или просто в холодильник и оставить там на ночь. Медленное и плавное оттаивание минтая позволит сохранить структуру рыбного мяса.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороши!:smilehearth::bestofthebest:
0
ответить
Супер котлетки , Иришка!
0
ответить
Конечно же меняюсь!:catwithhearts:
0
ответить
И чё я к котлетам такая не равнодушная.....:smilehearth: Классные!
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Так и я такая! Так и мы всё тут такие - котлетные души))
0
ответить
Хороши котлетки!
0
ответить
Отличные! Обожаю эту рыбку!
1
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Олесик! 
0
ответить