Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая с манкой

Котлеты из минтая - недорогие, вкусные, сочные и быстрые в приготовлении, их можно подать как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин.

Слишком много манки не советую добавлять, в процессе она набухнет, впитает все рыбные соки и может сделать котлеты резиновыми. Если в вашем доме есть семолина, она подойдет еще лучше, так как она гораздо мельче и быстрее набухнет в фарше.

Оглавление

Ингредиенты

Филе минтая - 500 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное СО - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Приправа универсальная - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для рыбных котлет из минтая с манкой. Филе минтая можно быстро разморозить в микроволновой печи, если у нее есть функция "разморозка". Если же нету, тогда обычным способом, который вам больше всего подходит. Лук почистите, помойте.


Срежьте филе с кожи, удалите пинцетом остатки костей. Как правило, в области брюха их часто оставляют производители. Нарежьте рыбу кусками, пробейте в блендере на малых оборотах в фарш.


Лук нарежьте крупными кусками, также измельчите в блендере.


Переложите рыбный фарш и лук в глубокую миску, добавьте куриное яйцо, манку, приправу и соль с перцем.


Тщательно перемешайте фарш и обязательно оставьте его минут на 20, нужно дать манке набухнуть.


Затем мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины и жарьте на разогретой сковороде в минимальном количестве растительного масла.


Простые и быстрые в приготовлении котлеты из минтая с манкой готовы. Идеальным гарниром к ним будет отварной картофель или пюре, салат из свежих овощей станет отличным дополнением.


Приятного.


Котлеты из минтая с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
194 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ольга
У меня хорошие получились. Я филе размораживала на дуршлаге и вся лишняя вода ушла. Котлетки всем понравились, спасибо!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв)
Очень рада)
0
ответить
Елена
Решила приготовить, фарш получился мокроват, но котлеты на удивление не развалились, спасибо
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, нужно рыбу хорошо отжимать.
Спасибо за отзыв!
0
ответить
Анастасия
Все развалилось очень жидкие , рецепт недоработан , либо о чем то умолчали ) например о муке
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анастасия, а вы точно дали манке набухнуть? Манная крупа при приготовлении увеличивается в 5 раз, многие хозяйки на 500 г рыбы кладут 1 полную ст.л. Но если фарш у вас получился жидким, возможно рыба была несколько раз заморожена, тогда филе нужно отжать от лишней воды.
1
ответить
Разваливаются при готовке, пригорают сильно на среднем огне, сильно жидкие получились

Делал все по рецепту
Фото
2
ответить
Какие хорошенькие котлетки!:bestofthebest: Пухленькие:okhand:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, непонятно, почему филе минтая в атб дешевле тушки хека:smiletongue:
0
ответить