Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная печень в сметанном соу

Куриная печень в сметанном соусе

Идеальный вариант самостоятельного блюда из куриной печени, которое может быть подано практически с любым гарниром как горячая подлива.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.

Вода - 70-100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриной печени в сметанном соусе и начнем кулинарить!


Лук и морковь очистите от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком или полукольцами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него овощные нарезки. Обжарьте до румяности примерно 3-4 минуты.


Промойте куриную печень, вырежьте желчные протоки, слегка обсушите бумажным полотенцем и выложите на сковороду.


Обжарьте около 5-6 минут, переворачивая субпродукт и на другую сторону. Затем добавьте сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.


Влейте теплую воду и аккуратно все перемешайте.


Накройте сковороду крышкой и томите куриную печень в сметанном соусе примерно 5-6 минут.


Готовое блюдо попробуйте на вкус. Выложите его на тарелку или в пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу горячим. Приятного вам!


Куриная печень в сметанном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий

  • Блюдо можно подать самостоятельно в горячем виде с хлебом или любой другой несладкой выпечкой, можно гарнировать кашей, макаронами, пастой, картофельным пюре или салатом из свежих овощей.
  • Помните о том, что печень очень легко испортить при приготовлении - чем больше времени ее готовить, тем более горькой она получится на вкус. Идеальный вариант прожарки куриного субпродукта - до розовой серединки, так как печень затем еще будет тушиться в сметане.
  • Если вы любите густые соусы, внесите в список продуктов 1-1,5 ст.л. пшеничной муки высшего сорта, которую нужно будет вмешать в холодную воду. В целом же соус получается и без муки довольно густым и вкусным, благодаря овощной зажарке.
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. От себя добавила паприку копченую и итальянские травы, готовила без добавления воды
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евгения, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Наталья Гений кулинарии
Приготовила по вашему рецепту. От себя добавила в конце куркуму, укроп свежий и чеснок через пресс. Получилось очень вкусно! Спасибо!
Фото
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья, красота!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Где то читала... что курицу и всё куриное нужно обжаривать на сливочном или топлёном масле. Пробуйте.. вкус будет более гармоничным...
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибо, обязательно попробуем
Нравится
(2)
ответить
Тата
Супер!!!!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тата, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно, люблю такое, но без муки - вкусняшка! 
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, полностью с тобой сУгласнаЯ - муку не надоть)))
Нравится
(1)
ответить
И пюрешечку
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и огурчик соленый - и пусть весь мир подождет)))
Нравится
(6)
ответить