Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К150 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.


Приготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке


Лук мелко нарежьте.

Порубить репчатый лук


В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

Обжарить лук в чаше мультиварки


Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

Добавить в чашу мультиварки печень


Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

Обжариваем куриную печень с луком в мультиварке


Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

Поджарить печень с другой стороны


Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

Тушим печень с луком в мультиварке


Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

Куриная печень в мультиварке, рецепт

Приятного аппетита!


Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Валентина
Очень люблю мультиварку, готовлю в не все, от холодца до  выпечки. Особенно в жару как сегодня и каждый день 34 очень выручает. Спасибо за рецепт.
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Спасибо автору за рецепт. Всё получилось очень вкусно. У меня дома две мультиварки и обе валяются без дела. Наверное для каких то рецептов они нужны,но не в этом. Практически всё готовится с открытой крышкой и только тушение с закрытой. Мне гораздо проще готовить традиционным способом. Рецепт хоть и не в мультиварке мною приготовлен чётко по ингредиентам. Спасибо. Дмитрий.:soup:
2
ответить
Павел
дима+++, у нас Капитальный Ремонт Дома и полгода нет газа! Готовлю всё в мультиварках.... у меня их три... Хочешь есть - умей крутиться! :)
0
ответить
Дмитрий
Павел, у меня пять исправных, и три неисправных мультиварки, а кастрюль и сковородок просто несчитано! Тарелок много, и ложек вилок много, могу пересчитать если не верите!
0
ответить
Гульмира Новичок
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! :smile:
0
ответить
Аня
Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
1
ответить
ЛЮДМИЛА
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!!!! Тушила всего 5 минут!!! Очень нежная.мягкая печеночка!!!! ОбЪЕДЕНИЕ!!!
1
ответить
Любовь
Тушить надо 25 минут .Этого достаточно для куриной печени .
2
ответить
Виктория
Хотела приготовить по вашему рецепту!Получила в итоге сырую печенку!Тушить явно надо не 5 МИНУТ, а МИНИМУМ 1 ЧАС!!!
3
ответить
Вадим
Супер !!!!
0
ответить