Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Тушеная куриная печень в мультиварке со сметанным соусом, простое, не дорогое и вкусное блюдо на каждый день.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень – 0,5 кг

Лук репчатый – 1-2 шт.

Йогурт (или сметана) – 200 г

Соль – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст. л.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю Вам приготовить куриную печень тушеную в йогурте в мультиварке. Йогурт нужен натуральный без сахара и добавок. Вместо йогурта можно также использовать сметану. Чтобы печень получилась мягкая надо запомнить одно правило, солить ее необходимо в самом конце приготовления и готовить надо быстро. Чем меньше по времени термическая обработка, тем нежнее печень.


    Приготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке
    Фото 1


    Лук мелко нарежьте.

    Порубить репчатый лук
    Фото 2


    В чашу мультиварки влейте растительное масло. Выставьте программу «Жарка» (если такой программы нет, то подойдет программа «Выпечка») на 20 минут. Всыпьте лук и жарьте его 5 минут с открытой крышкой.

    Обжарить лук в чаше мультиварки
    Фото 3


    Сдвиньте лук в сторону и выложите на свободное место предварительно промытую куриную печень.

    Добавить в чашу мультиварки печень
    Фото 4


    Лук переложите сверху на печень. А освободившееся место заполните оставшейся куриной печенью. Лук равномерно распределите сверху печени. Жарьте печень 10 минут с открытой крышкой.

    Обжариваем куриную печень с луком в мультиварке
    Фото 5


    Переверните печень другой стороной вверх. Жарьте еще 5 минут.

    Поджарить печень с другой стороны
    Фото 6


    Залейте печень сверху йогуртом. Закройте крышку мультиварки. Выставьте программу «Тушение» и тушите все вместе 5 минут. Затем откройте крышку мультиварки. Посолите печень и аккуратно перемешайте.

    Тушим печень с луком в мультиварке
    Фото 7


    Вкусная и нежная куриная печень в мультиварке готова. Подавайте её с картофелем или рисом.

    Куриная печень в мультиварке, рецепт
    Фото 8

    Приятного аппетита!


    Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валентина
    Очень люблю мультиварку, готовлю в не все, от холодца до  выпечки. Особенно в жару как сегодня и каждый день 34 очень выручает. Спасибо за рецепт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Дима+++ Гений кулинарии
    Спасибо автору за рецепт. Всё получилось очень вкусно. У меня дома две мультиварки и обе валяются без дела. Наверное для каких то рецептов они нужны,но не в этом. Практически всё готовится с открытой крышкой и только тушение с закрытой. Мне гораздо проще готовить традиционным способом. Рецепт хоть и не в мультиварке мною приготовлен чётко по ингредиентам. Спасибо. Дмитрий.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Павел
    дима+++, у нас Капитальный Ремонт Дома и полгода нет газа! Готовлю всё в мультиварках.... у меня их три... Хочешь есть - умей крутиться! :)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дмитрий
    Павел, у меня пять исправных, и три неисправных мультиварки, а кастрюль и сковородок просто несчитано! Тарелок много, и ложек вилок много, могу пересчитать если не верите!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Гульмира Новичок
    Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аня
    Спасибо за рецепт. Очень вкусно.
    Нравится
    (1)
    ответить
    ЛЮДМИЛА
    ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Спасибо за рецепт!!!! Тушила всего 5 минут!!! Очень нежная.мягкая печеночка!!!! ОбЪЕДЕНИЕ!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Любовь
    Тушить надо 25 минут .Этого достаточно для куриной печени .
    Нравится
    (2)
    ответить
    Виктория
    Хотела приготовить по вашему рецепту!Получила в итоге сырую печенку!Тушить явно надо не 5 МИНУТ, а МИНИМУМ 1 ЧАС!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вадим
    Супер !!!!
    Нравится
    (0)
    ответить