Мультиварка не только существенно упростила процесс приготовления пищи, но и сделала еду более вкусной. Приготовить предлагаемое мною блюдо, конечно, можно и на обычной плите, но вот получить макароны, практически не изменившие своей формы и доведённые до нужной консистенции, вряд ли удастся. При использовании мультиварки хозяйки постоянно экспериментируют, заменяя один режим другим, добиваясь оптимальных условий для приготовления того или иного блюда. Экспериментируйте и готовьте с удовольствием!
Для приготовления пасты с куриной печенью в мультиварке нужно взять куриную печень, пасту (любые макаронные изделия, желательно покрупнее), луковицу, дольки чеснока, сметану, подсолнечное рафинированное масло, воду, чёрный молотый перец и соль.

Фото 1
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Фото 2
Печень тщательно очистить, удалить все плёнки, промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Фото 3
В чашу мультиварки влить масло и выложить лук.

Фото 4
Вставить чашу в мультиварку. Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт» и при помешивании обжарить лук до лёгкого подрумянивания.

Фото 5
К луку выложить подготовленную печень.

Фото 6
Всё вместе обжаривать ещё в течение 5–7 минут, а затем в чашу влить разведённую небольшим количеством воды сметану.

Фото 7
Потушить при помешивании на режиме «Жарка» в течение 2–3 минут. Нажать на кнопку «Выкл».

Фото 8
Всыпать макаронные изделия, посолить, поперчить.

Фото 9
Всё перемешать и влить столько горячей воды, чтобы она только едва покрывала макароны.

Фото 10
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.

Фото 11
Посыпать блюдо сверху чесноком.

Фото 12
Кнопкой «Меню» выбрать режим «Плов», нажать на кнопку «Старт» и при закрытой крышке готовить около 20 минут. Время приготовления зависит от используемой пасты.

Фото 13
При подаче пасту с куриной печенью украсить зеленью.

Фото 14
Приятного аппетита!

Фото 15
Она готовится три минуты всего.