Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГуляш
Гуляш из куриной печени

Гуляш из куриной печени

Приготовление гуляша из куриной печени займет у вас совсем не много времени, наверное меньше, чем приготовление гарнира. Печень я всегда готовлю минимум времени, тогда она выходит очень нежной и вкусной. Как только печень поменяет цвет - дальше ее готовить не нужно. На гарнир подавайте пасту, овощи, рис или гречку.
Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Масло растительное рафинированное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Вода - 150 мл

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К139 кКал / 100 г
  • Б → 12.21
  • Ж → 8.55
  • У → 3.32
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить гуляш из куриной печени с подливкой, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для гуляша из куриной печени


Печень промываем, вырезаем жилки. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Порезать печень


Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.

Порезать лук


Обжариваем печень с луком на масле до изменения цвета, огонь небольшой.

Пожарить печень с луком


В это время размешиваем в воде сметану, муку, соль и специи.

Смешать муку, сметану, воду и специи


Выливаем эту смесь в сковороду и доводим до кипения. Даем покипеть пару минут и выключаем.

Рецепт гуляша из куриной печени


Наш гуляш из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Фото гуляша из куриной печени


Гуляш из куриной печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
544 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Виталий
Норм получилось, быстро и вкусно
1
ответить
Виталий, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Надежда
Лавровый лист когда?
0
ответить
Надежда, лавровый лист добавляется на сковороду вместе со сметанной подливой. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Fir
Здравствуйте, гуляш не очень - каша мала получилась, муки много!!!!
0
ответить
Fir, жаль, что вам гуляш не понравился. Благодарим за комментарий к рецепту!
0
ответить
Fir
irka_kolchina, мне тоже жаль испорченных продуктов
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Елена, здравствуйте. Я Вас давно не видел на сайте, но может быть при случае зайдёте и увидите мой отчёт. Рецепт очень хороший и главное простой. У меня не много не хватило сметаны и пришлось добавить сливки. Всё получилось очень вкусно. За рецепт спасибо. Дима.:soup:
6
ответить
Дима+++, благодарим вас за отзыв!)) Рады, что вам понравилось! 
0
ответить
Надежда
Рецепт очень понравился, только я сначала лук обжарила, а потом печень и дальше по рецепту! Спасибо вкусно и быстро!!!
5
ответить
Надежда, на здоровье! Спасибо вам за комментарий!))
0
ответить
Раис
простите меня пож, но этот гуляш не правильный, нельзя печень жарить с луком, получается безобразная "грязная" размазня, печень надо помыть, замочить в молоке минут 15 а потом обвалять в муке и пожарить с двух сторон по паре минут и только потом положить в подливу из лука моркови и т.д.
28
ответить
галина
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Я добавила кинзу! Вкусно!
1
ответить
Диана
Действительно вкусно, только я вместо сметаны майонез взяла. Муж даже гречу есть стал:laughing:
1
ответить
Нина Беляева
:bestofthebest:
0
ответить
татьяна
Супер...мне очень понравилось...без всяких заморочек...быстро и :hearth: вкусно
0
ответить
Сергей
Лук не доваривался, хрустит(( нужно подольше поварить видимо:topfinger:
3
ответить
Elena H Автор рецепта
огонь делайте по минимуму и все прожарится с печенкой и лук толстыми кольцами не нарезайте :smile:
1
ответить
марина
Для того что-бы лук не хрустел, надо сначала его потушить, а потом уже добавлять печенку, а затем сметану. Вот тогда и лук будет прожаренным, и печенка нежная, это я вам как повар говорю.
30
ответить
Лара
Сергей, просто,сначала нужно лук обжарить, а потом добавлять печень.)
0
ответить
ViktoRia Новичок
Какие специи вы давали?
0
ответить
Elena H Автор рецепта
добавляла обычные. магазинный пакетик - смесь. приправа для мяса
0
ответить
Liana Nuraeva Новичок
Все ваши рецепты очень просты и поразительно вкусные!!! спасибо:clapping::crown:
1
ответить
Elena H Автор рецепта
:smile: спасибо
0
ответить
Быстро и вкусно!
0
ответить
Elena H Автор рецепта
еще и полезно!:laughing::smile:
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт делала несколько раз вкусно быстро
1
ответить