Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Печень индейки тушеная с курагой и черносливом

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Индюшиная печень - 400 грамм;

Курага - 150 грамм;

Чернослив - 100 грамм;

Лук репчатый - 2 шт;

Молоко - 2 стакана;

Сметана - 2 ст.л;

Куркума, смесь трав - по вкусу;

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Прежде чем приступать к приготовлению тушеной печени индейки, ее надо хорошенько осмотреть на наличие желчных протоков и если они есть, то их надо вырезать, иначе в готовом блюде печенка будет горчить. Лук репчатый почистить и нарезать кубиками. Выложить на сковородку нарезанную печёнку и лук, добавить растительное масло и слегка обжарить (около 4 минут).


    По поводу нарезки печени. Я не люблю большие куски, мне больше нравится нарезанная мелкими кусочками, где каждый кусочек пропитанный соусом и как-бы смешанный с ним, становится в 1000 раз вкуснее. Мой мужчины, наоборот, не любят "мельчить", им надо подавать мясо и печень большими кусками, чтобы, цитирую, "их видно было на тарелке". Я рассказываю это для того, чтобы сделать акцент, что вкус блюда так же зависит от нарезки. Выберите для себя свой.


    Для начала обжарим печень с порезанным луком.

    Обжарка лука с печенью индейки
    Фото 1


    Затем влейте молоко и добавьте сметану. Посолите по вкусу.

    Влить сливки
    Фото 2


    Добавьте маринованные грибы. Хорошо, если у вас есть маринованные грибы цельные, не нарезанные.

    Добавить грибы
    Фото 3


    Последними закладываем курагу и чернослив. Именно они придадут блюду тот изысканный "с изюминкой" в прямом и переносном смысле вкус.

    Добавить курагу и чернослив
    Фото 4


    Дайте покипеть соусу 3-4 минуты и добавьте специи. Я использовала куркуму и смесь сухих трав. Тушить ещё одну минуту и выключить огонь. Соус готов.

    Добавить приправы
    Фото 5


    Подайте этот соус с любым гарниром и в любом варианте блюдо будет вкусным.

    Фото тушеной печени индейки
    Фото 6


    Я подавала печень индейки с гречкой. А соус из гречки сделал нечто ресторанно-изысканное.

    Гречка отварная со сливочным маслом
    Фото 7


    Еще несколько фотографий тушеной печени индейки.

    Печень индейки с гречкой
    Фото 8

    Рецепт тушеной печени индейки
    Фото 9


    Печень индейки тушеная с курагой и черносливом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Готовила по этому рецепту. Печени у меня было 700 г. Остальные компоненты по рецепту. Молоко от сметаны свернулось, образовалась сыворотка. Соус сладкий, как компот. Неудачный рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    ну прям, неудачный,:) просто он наверное "не ваш". молоко добавляется, чтобы приглушить кислоту сметаны, но оно должно свернутся, там же и курага есть кислая.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аппетитно выглядит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Daniaadd Автор рецепта
    Spasibo!!!
    Нравится
    (0)
    ответить