Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке

Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная – 300 грамм

Шпик – 50 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Томат-паста – 1 ст.л.

Яблоки кислые – 2 шт.

Бульон куриный – 0,5 стакана

Приправа овощная – 1,5 ч.л.

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К124 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тот, у кого есть в доме микроволновая печь, по достоинству оценил скорость приготовления в ней различных блюд. В предлагаемом мною рецепте печень получается мягкой и нежной. И всё это готовится максимум за 20 минут.


    Блюдо получится особенно вкусным, если вы возьмёте кислые яблоки.


    Для приготовления куриной печени в яблочном соусе в микроволновке нужно взять куриную печень, шпик, кислые яблоки, репчатый лук, томат-пасту, пшеничную муку, куриный бульон и сухую овощную приправу с соль («Кухарек» и т. п.).

    Ингредиенты для куриной печени в яблочном соусе в микроволновке
    Фото 1


    Печень тщательно вымыть и нарезать кусочками.

    Промыть печень
    Фото 2


    Шпик нарезать мелкими кубиками.

    Порезать сало
    Фото 3


    Луковицу очистить и измельчить.

    Порезать лук
    Фото 4


    Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке.

    Потереть на тёрке яблоки
    Фото 5


    В ёмкость для микроволновой печи выложить кусочки шпика.

    Положить в форму сало
    Фото 6


    Ёмкость накрыть крышкой и прогреть при полной мощности в течение 1,5 минуты. Шпик должен вытопиться и подрумяниться.

    Обжарить сало
    Фото 7


    К шпику добавить печень и лук.

    Положить печень и лук
    Фото 8


    Всё вместе под крышкой потушить в течение 3 минут на полной мощности.

    Печень потушить
    Фото 9


    В миску выложить яблоки, томат-пасту, муку и приправу.

    Соединить яблоки с мукой и томатной пастой
    Фото 10


    Смесь перемешать, добавить бульон и снова перемешать.

    Размешать смесь
    Фото 11


    Залить получившимся соусом печень.

    Добавить соус к печени
    Фото 12


    Всё перемешать, закрыть крышкой и на полной мощности потушить в течение 10 минут.

    Потушить печень в соусе
    Фото 13


    Блюдо можно подать с картофельным пюре или отварными макаронными изделиями, посыпав измельчённой зеленью укропа.

    Рецепт куриной печени в яблочном соусе в микроволновке
    Фото 14


    Куриная печень в яблочном соусе в микроволновке получилась очень вкусной и ароматной! Приятного аппетита!

    Фото куриной печени в яблочном соусе в микроволновке
    Фото 15


    Печень куриная в яблочном соусе в микроволновке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Уже узнаю ваши фотки на превью) у меня печень любит взрываться в микроволновке даже когда я ее разогреваю)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Стефания Автор рецепта
    У меня тоже печень слегка трещала, даже видны брызги по стенкам посуды, но не очень сильно. Фото мои уже многие узнают, так как у каждого кулинара есть свой почерк, но хотелось бы попробовать чем-то удивить...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Не не, я не всех могу  узнать  
    Нравится
    (0)
    ответить