Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Куриная печень с луком в сливках

Куриная печень с луком в сливках

Куриная печень в сливках - это очень нежное и сочное блюдо! А главный секрет состоит в том, чтобы её не переготовить. При длительной жарке она станет жесткой. Это блюдо можно отнести к рецептам на скорую руку. Вкусное и очень полезное блюдо для всей семьи!
Оглавление

Ингредиенты

Куриная печень - 350 г

Лук - 1 шт.

Сливки - 200 мл

Растительное масло - 20 г

Соль, специи - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для тушения куриной печени с луком в сливках подготовьте все необходимое. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше будет их жирность, тем насыщеннее и нежнее будет вкус готового блюда. Если куриная печень замороженная, то её необходимо разморозить при комнатной температуре. Лук необходимо очистить и ополоснуть от загрязнений.


Очищенный лук нарежьте полукольцами.


Куриную печень нарежьте небольшими кусочками.


На горячую сковороду выложите нарезанный лук и обжарьте его 1-2 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук периодически перемешивайте. За время жарки он станет мягким и немного прозрачным.


Добавьте к луку подготовленную нарезанную печень. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне 15-17 минут. Печень готовится очень быстро.


Разломайте крупный кусочек печени пополам - он должен быть равномерно серого цвета, без красноты.


Влейте в сковороду сливки и добавьте немного соли и специи по вкусу. Все перемешайте, доведите до кипения и прогрейте пару минут.


Куриная печень с луком в сливках готова! Идеальным гарниром к ней станет картофельное пюре!


Приятного аппетита!


Куриная печень с луком в сливках, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 45 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Nope
При приготовлении по рецепту, сливки свернулись тут же (даже на среднем огне и при постепенном вливании)... Обед в мусорку. Для тех, кто это делает в первый раз: подозреваю, что после обжарки печени нужно дать ей остыть, только потом добавить сливки и постепенно довести до кипения.
0
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Если именно у вас сливки свернулись, это не значит, что рецепт плохой. Скорее всего проблема именно в сливках. И уж никак это не отправляет обед в мусорку. Да, вид немного меняется, но вкус остается сливочный. А вот если это испортило и вкус, то точно могу сказать, что ваши сливки изначально уже закисли.
5
ответить
Виктория
Юлия2019, вы совершенно правы, рецепт абсолютно рабочий, необходимо проверять сроки годности сливок, но это ещё не гарантирует что они правильно хранились в магазине. У меня холодные сливки с нормальным сроком годности не свернулись, все сготовилось как и должно быть. Спасибо за рецепт !
3
ответить
Надежда
Юлия2019, согласна! Всегда кладу сливки минут за 10 до готовности. Ничего не сворачивается. Тушу на малом огне.
1
ответить
Елена
Nope, скорее всего сливки были холодными, из холодильника. Поэтому и свернулись. Любую молочку будь то сметана или сливки нужно добавлять комнатной температуры для того чтобы вид блюда остался эстетичным и красивым. Свёртываемость сливок/сметаны на вкус блюда не влияет.
0
ответить