Печень куриная - 500 грамм;
Шампиньоны - 400 грамм;
Лук - 2 шт;
Помидоры - 3 шт;
Чеснок - 3 зубчика;
Мука - 0,5 стакана;
Сладкая паприка - 1 ч.л;
Вино розовое - 0,5 стакана;
Масло сливочное - 2 ст.л;
Масло растительное - 3 ст.л;
Соль, перец - по вкусу;
Семена тмина - 1/2 ч.л.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной печени с грибами шампиньонами. По рецепту необходимо отдельно обжарить печень и грибы, а затем соединить их и тушить с овощами. Мясо получается нежным, с приятным вкусом, обязательно попробуйте этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится: печень куриная, грибы, мука, специи, масла, лук, помидоры, чеснок и вино.
Муку смешать с молотой красной сладкой паприкой.
Обвалять в этой смеси промытую и обсушенную куриную печень.
Шампиньоны нарезать на пластины.
С куриной печени стряхнуть остатки муки и обжарить на 2 столовых ложках растительного масла.
Отдельно обжарить шампиньоны на 1 ст.л. растительного масла.
Готовые шампиньоны вынуть шумовкой и на оставшемся масле обжарить нашинкованный полукольцами лук.
Грибы и лук выложить к печени.
Добавить нарезанный на кубик помидор, посолить, поперчить, добавить семена тмина.
Влить вино и проварить вместе 10 мин.
Куриная печень с шампиньонами готова. Приятного аппетита!!
Подборка рецептов