Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Куриная печень с шампиньонами

Куриная печень с шампиньонами

Оглавление

Ингредиенты

Печень куриная - 500 грамм;

Шампиньоны - 400 грамм;

Лук - 2 шт;

Помидоры - 3 шт;

Чеснок - 3 зубчика;

Мука - 0,5 стакана;

Сладкая паприка - 1 ч.л;

Вино розовое - 0,5 стакана;

Масло сливочное - 2 ст.л;

Масло растительное - 3 ст.л;

Соль, перец - по вкусу;

Семена тмина - 1/2 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной печени с грибами шампиньонами. По рецепту необходимо отдельно обжарить печень и грибы, а затем соединить их и тушить с овощами. Мясо получается нежным, с приятным вкусом, обязательно попробуйте этот рецепт.


Для приготовления нам понадобится: печень куриная, грибы, мука, специи, масла, лук, помидоры, чеснок и вино.

Ингредиенты для тушения куриной печени с шампиньонами


Муку смешать с молотой красной сладкой паприкой.

Мука с паприкой


Обвалять в этой смеси промытую и обсушенную куриную печень.

Печень в муке


Шампиньоны нарезать на пластины.

Грибы резанные


С куриной печени стряхнуть остатки муки и обжарить на  2 столовых ложках растительного масла.

Обжарка печени


Отдельно обжарить шампиньоны на 1 ст.л. растительного масла.

Обжарка грибов


Готовые шампиньоны вынуть шумовкой и на оставшемся масле обжарить нашинкованный полукольцами лук.

Обжарка лука


Грибы и лук выложить к печени.

Обжарка грибов с луком


Добавить нарезанный на кубик помидор, посолить, поперчить, добавить семена тмина.

Тушение печенис грибами и овощами


Влить вино и проварить вместе 10 мин.

Фото куриной печени тушенной с шампиньонами


Куриная печень с шампиньонами готова. Приятного аппетита!!

Рецепт куриной печени с шампиньонами


Куриная печень с шампиньонами, рецепт с фото
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень вкусно и полезно!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Спасибо ,Зоя !!!Правда ,вкусно!
0
ответить