Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Куриная печень с подливкой

Куриная печень с подливкой

В моей семье все просто обожают куриную печенку и готовлю я ее достаточно часто. Очень уж нравится она нам с разными подливами, но вот в томате или в сливочной - особенно. Хорошо оба эти блюда сочетаются с вареным рисом или картофельным пюре, еще вкусно будет также подать их с макаронами. Если вы купили свежайшую куриную печень и просто не знаете, что такого вкусного из нее приготовить, обязательно попробуйте этот рецепт, он вам точно понравится.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 198 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
120 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Кетчуп - 150 г

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Сахар (по желанию) - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.
    • К118 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления куриной печени с подливкой подготовьте продукты по списку. Печень помойте под проточной водой, срежьте все пленки и жир, просушите бумажными полотенцами. Лук и морковь почистите, помойте. Кетчуп для подливки берите хорошего качества и проверенного производителя.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде немного постного масла без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте около минуты, он должен стать мягким и прозрачным.

    Фото 2


    Добавьте к луку натертую на крупной терке морковь, сделайте тише огонь, припустите их вместе еще 1,5-2 минуты.

    Фото 3


    Когда овощи станут мягкими и сладкими, выложите в сковороду куриную печень.

    Фото 4


    Аккуратно перемешайте печенку с овощами, на сильном огне подрумяньте ее минуты 2-3.

    Фото 5


    Когда верх печени поменяет цвет, при этом внутри она будет еще сильно розовой, влейте кетчуп, разбавленный пополам с водой. Тушите блюдо на тихом огне 4-5 минут, не дольше. Важно печень не передержать, иначе она станет жесткой и начнет горчить.

    Фото 6


    Спустя время подлива загустеет, а печень полностью приготовится. Поперчите подливу, при желании посолите, попробуйте на вкус. Если кетчуп был кисловат - всыпьте немножко сахара, чтобы сбалансировать вкусы.

    Фото 7


    Вкусная куриная печень с подливкой готова. Я подавала с вареным рисом, посыпав блюдо свежими листиками кинзы.

    Фото 8


    Очень вкусно, рекомендую.


    Куриная печень с подливкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    рецепт неплох, но есть, на мой взгляд, пара уточнений:
    1. В разбавленный водой кетчуп вмешать с пол ст. л. крахмала - и уваривать не нужно, и густота в момент.
    2. Рис отваривать и подавать ПРЕСНЫМ, а соль и пряность регулировать добавлением в тарелку соевого/рыбного/устричного соуса или /и шрирача
    4
    Спасибо, это очень вкусно
    Вложения
    0
    Наталия
    Благодарю за рецепт! Получилось вкусненько!
    1
    Автор рецепта
    Наталия, спасибо за отзыв!
    Рада что все получилось)
    0
    Дарья
    Спасибо за рецепт! Получилось вкусно =)
    Добавила ещё зубчика чеснока.
    Я в той же сковородке вок перед самой обжаркой лука и чеснока готовлю печень. Нарезаю печень, заливаю тёплой водой, накрываю крышкой довожу до кипения, сливают воду. Так три раза. Второй и третий раз можно сразу заливать горячей водой из чайника. Печень остаётся очень нежной и без горчинки, таким способом моя мама ещё готовила. Может быть кому-то будет полезно) с печенью так можно делать в гречку по купечески, так как гречке ещё нужно 15 минут томиться можно быть уверенным, что горечи не будет
    4
    Автор рецепта
    Дарья, обязательно попробую, спасибо за совет!
    0
    Юля
    Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось!
    1
    Автор рецепта
    Юля, спасибо за отзыв, я рада!
    0
    Иван Жуков
    А обязательно кетчуп разбавлять водой?
    1
    Автор рецепта
    Иван Жуков, желательно и пополам)
    0
    Евгения
    Забыла подрумянить её и она какая-то вареная на вид получилась(((
    0
    Автор рецепта
    Евгения, главное, чтобы со вкусом было все в порядке
    0
    Елена
    Спасибо большое за рецепт. Очень вкусная печень получилась! Просто пальчики оближешь:)
    1
    Автор рецепта
    Елена, я очень рада, спасибо за отзыв!
    1
    Назира
    Приготовила по вашему рецепту, получилось обалденно. Мягкая, нежная печень. Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Назира, я очень рада, что рецепт понравился. 
    Спасибо за отзыв!
    0
    Маруська
    Куриная печень жёсткой не станет, если долго тушить! А вот горчить - да, будет!
    1
    Алла
    Очень вкусно получилось! Специально искала рецепт печени с томатным соусом, а не со сметаной и т.д. Шикарный вкус, то что надо! Спасибо!!
    0
    Автор рецепта
    Алла, очень рада, спасибо за отзыв.
    0
    Вера
    Думала, что за такое время печень не успеет приготовиться, но она получилась очень нежная прям тает во рту. Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно.
    3
    Лейла
    Печень очень, очень вкусная получается!!!! Спасибо за рецепт!!!!
    1
    Ольга
    Очень-очень вкусная печень получилась!!! Спасибо за рецепт
    2
    Татьяна
    Спасибо, приготовила, очень вкусно и быстро!
    2
    Автор рецепта
    Татьяна, рада, на здоровье!
    0
    Ольга
    Татьяна, подскажите, пожалуйста! Можно ли вместо кетчупа добавить томатный сок? Не испортит ли он блюдо? Спасибо!
    9
    Автор рецепта
    Ольга, можно, только добавьте чуть муки, чтобы соус загустел и сахара немного для баланса вкуса. 
    1
    Диана
    Ольга, Добавила вкусно без муки
    0
    Алексей
    Мне рецепт очень понравился, главное, печень не горькая, а немного кислит это придаёт особую изюминку. С макаронами самое то. Буду готовить чаще
    6
    Автор рецепта
    Алексей, очень рада, что рецепт понравился. Спасибо за отзыв. 
    1
    Наталия
    Не очень понравилось. Кетчуп как-то перебивает вкус печени, лук с морковью тоже не чувствуется. Я люблю более естественный вкус. А кетчуп и так можно предложить отдельно. Все делала по инструкции. Во рту вкус одного кетчупа. В общем, вкус не айс, извините.
    7
    Автор рецепта
    Наталия, кетчуп разбавляется пополам с водой и у вас должна получиться томатная подлива. И я не представляю, как такое количество лука и моркови может не чувствоваться в готовом блюде, но на вкус и цвет, как говорится.
    2
    Антонина
    Я в первый раз решила приготовить печень, выбрала ваш рецепт. Сделала все как вы написали и получилось обалденно! Очень вкусно) Большое вам спасибо!
    6
    Автор рецепта
    Антонина , я очень рада, что все получилось)) спасибо за отзыв!
    0
    ТаисияСпасибо
    Спасибо!!!
    Получилось очень вкусно!!!
    1
    Автор рецепта
    ТаисияСпасибо, на здоровье, я очень рада!))
    1
    Алина
    Моя печень не приготовилась за 4-5 минут, внутри ещё осталась кровь :(
    10
    Автор рецепта
    Алина, то есть, 5-тый шаг вы решили игнорировать?? Куриная печень готовится не дольше 8 минут по всем правилам, тогда она не горчит и розовая внутри. Читайте рецепты внимательно, плиз. 
    15
    Александр
    Дочь любитель куриной печени, но последнее время стала к ней относиться с прохладой. Приготовил по Вашему рецепту. Мне очень понравилось. Жду, что скажет моя принцесса
    Спасибо за хороший и подробный рецепт.
    8
    Автор рецепта
    Александр , очень и очень рада) Принцессе привет, думаю, ей тоже должно понравиться. Спасибо за отзыв)
    1
    Елена
    Божественно нежна ивкусна
    5
    Автор рецепта
    Елена, на здоровье)
    1
    Павел
    Спасибо за рецепт все понятно и просто и главное очень вкусно.
    0
    Автор рецепта
    Павел, на здоровье, очень рада, что рецепт понравился)
    0
    Любовь
    Спасибо за рецептик) очень вкусная, нежная получилась)
    2
    Автор рецепта
    Любовь, на здоровье, рада, что все понравилось)
    0
    Дина
    Спасибо огромное за рецепт. Получилось очень вкусно. Готовила строго по рецепту. Кетчуп выбрала балтимор шашлычный, не пришлось добавлять сахар. Кетчуп подошел идеально. Еще раз спасибо!!!
    6
    Автор рецепта
    Дина, спасибо за отзыв, очень рада, что все получилось
    0
    Алексей
    Дина, тоже делал с Балтимором. Вкус отличный
    0
    Больше комментариев ...